flu singapura

Bunda.. Mohon masukan dan sarannya. Baby saya 3 m 21 d. 2 pekan lalu ada bintik berair muncul 1 d tangannya. Saya awalnya kira itu cacar air. Saya nunggu sampai bintik2 lain muncul. Tapi lama2 bintik itu menghilang. Nah selang 2 pekan muncul lagi bintik berair yg sama d kedua kaki sekitar 2-5 bintik perkaki. Krn khawatir cacar air sy bawa k dsa. Sampai dsa di diagnosa terkena flu singapura. Katanya krn virus. Saya d resepkan semacam puyer dan obat salep. Tp saya lupa nanya itu puyer apaan. Setahu saya kan namanya virus ga perlu obat nanti jg bakal hilang asal minumnya bagus jdi cuma saya kasih salepnya aja. Lagian anak saya ga rewel dan ga demam. Tetap aktif ceria alhamdulillah. Dirumah setelah saya gugling ternyata flu singapura itu cukup mengerikan dan hanya menyerang bagian tangan,kaki dan mulut. Sedangkan baby saya sama sekali tidk ada bintik berair d daerah mulut dsa pun kemarin sudah memeriksa dan aman daerah mulut. Apakah bunda disini ada yg pernah punya pengalaman dg flu singapura ini? Mohon pencerahannya.

flu singapura
37 Tanggapan

Kok bintiknya bukan seperti flu singapur ya bun. Anak saya pernah kena flu singapur, benjolannya cukup besar dan agak bening cairan di dalamnya seperti melepuh. Obat puyer itu mungkin antibiotik bunda

4y ago

Nah itu bunda. Makanya sy heran sm diagnosa dokter.soalnya sy gugling jg jauh kok ciri2nya sm anak saya. Makanya puyernya ga sy kasih takutnya antibiotik padahal kan klu flu singaprura itu virus klu virus kan ga butuh antibiotik