sunat

bunda yg punya bayi perempuan pada di sunat ga??

28 Tanggapan

kalau anak perempuan saya sunat bun pas usia 1 bulan sama dukun bayi. karena kalau dari petugas medis sepertinya sudah ngga boleh oleh pemerintah. karena saya dulu juga disunat, tapi pas udah umur 10 tahun. tapi terserah bunda saja lah, mau keyakinannya bagaimana, tidak wajib kok.

5y ago

aku sunat di rs malahan wkwkkwkwk

Sunat utk perempuan tdk ada keuntungan secara medis, dan tdk prnh dibahas dlm islam. Saran saya jgn dilakukan ya Mom, bahkan dlm English saja sebutannya FGM (Female Genital Mutilation) krn prosedurnya berbeda jauh dgn circumcision/sunat pada laki-laki. :(

5y ago

aku nyimak aja. org awam soalnya tp pernah denger juga dr ustad dulu.

sunat untuk perempuan itu Sunnah, dan rata2 putri di sunat saat masih bayi, saya lihat dulu waktu adik saya masih bayi di sunat Bun,di sunatnya oleh bidan hanya di potong sedikit dan adik saya tidak nangis Bun.. dan saya 5 bersaudari di sunat semua Bun..

5y ago

setujuuuuuu bunda..

anak saya sunat bunda tapi menggunakan adat jawa gitu, jadi yg di potong kunyitnya bukan di kemaluan anak saya hehehe syarat aja si bun kaya gitu mah . ikutin orang tua bilang aja ..

5y ago

Wah, sama Bund. Di Klaten juga gitu, Kunyitnya aja yang dipotong. Kalo saya dulu malah nggak disunat 😆

anak saya juga di sunat bunda tapi lebih tepat nya kata bidan bukan sunat tapi di cokel bunda soalnya cuma di ambil butiran putih kaya sebutir nasi doang gitu

5y ago

iya bun begitu emg prosesnya.

ga perlu bund... kalo tradisi yg ga penting sebaiknya ga ush d teruskan bund... dlm agama jg tdk ada yg menyebutkan sunat buat perempuan...

Gda prnh dnger bun d tmptq debay cewe d sunat aplg klo msh kcil bnxak resikox kyx prnh bca d artikel.

sunat engga sunat sekarang tergantung orang tuannya bunn... kata bidan desaku gpp kalau g disunat

harus nya sunat tp sekarang sunatnya cuman dibersihin .. jd anak saya g disunat

Anak sy d sunat, cm ngga sampe berdarah, cm formalitas aj, kl d sini tamba pamali kt ortu,

5y ago

ia bun sama 😊