Anak sering tantrum

Bunda minta solusinya dong... Anak saya sejak umur satu tahun jadi sering marah marah tanpa sebab,, kadang suka tiba tiba nangis,, suka tiba tiba mukul mukul orang pake mainan. Kalau dilarang pasti nangis kejer banget. Sekarang juga malah gak mau dipegang orang lain,, padahal dulunya orang lewat aja dimintain gendong sama dia. Tapi sekarang sama mbahnya aja gak mau,, sama bapaknya aja nangis terus. Maunya sama saya, maunya gendong terus, gak mau turun. Mau turun asalkan saya ada Deket dia, berdiri langsung nangis. Kadang pusing juga bund,, anak jadi kayak rewel banget gitu,, mana kerjaan dapur numpuk, sampe sampe saya ngucek baju sambil mandiin anak,, masak sambil gendong,,nyuci piring ditemenin sama tangisan anak, tidur pun masih digangguin sama suami yang minta jatah. Serasa hidup jadi kurang me time. Solusinya gimana ya bund. #seriusnanya

Anak sering tantrum
1 Tanggapan

laki-laki bu? makannya gimana? jam tidurnya cukup gak?

2y ago

iya laki laki,, akhir akhir ini manja banget jadinya,, gak mau ketinggalan maknya,, kemana mana minta gendong. sama siapa siapa gak mau,, sama bapaknya aja nangis. makan Alhamdulillah baru baru ini mau makan. jam tidur Alhamdulillah cukup kayaknya,, kalau malem sering bangun terus nangis kejer gitu. jadi terganggu banget tidurnya