Batuk pasca Operasi Sc

Bunda minta sharingnya dong yang ngalamin batuk berdahak paska SC gmna ya ngatasinnya supaya cepat hilang batuknya, duh menyiksa sekali batuk paska Sc ini hhu

8 Tanggapan

ak waktu hamil anak ke 2 bbrp minggu sebelom sc batuk.. sampe mao sc jg batuk2.. ak ampe nanya ama dokter anastesinya blg klo ak batuk gmn.. soalnya tenggorokan ak gatel bgt.. dokternya cm blg tolong di tahan bu.. 5 menit aj.. klo nanti ibu batuk bs salah bedah.. 🤦🤦🤦🤦Alhamdulilah tahan ampe selese sc.. ampe.lahiran bbrp bulan ms batuk2 ak bun.. tau2 ilang sendiri.. makan segala macam uda tp ga ilang2.. biasa madu + lemon + air hangat tp ni kmr ga ngefek..

2y ago

bangeett bunn. bukannya malah nenangin malah hororr banget kek gt 😭. padahal tenggorokan menari2 pengen batuk

klo sya dlu setelah SC sering batuk, cara ngatasinnya klo tenggorokan mulai terasa gatal sya olesi tenggorokan pakai freshcare jdi biasanya ga jadi batuk, trus klo misal batuk perut bagian atas sya tekan pakai tangan supaya ga terlalu nyeri di bagian jahitan

Sya dulu sbelum operasi lagi batuk2, alhasil pasca operasi masih batuk2 terus, rasanya perih banget ke lukanya tiap kali batuk. Udh dicoba brbagai mcam obat batuk, ttep aja batuk. Tau2 ilang sndiri aja batuknya, tpi agak lama sih.

2y ago

Engga bun. Cman emg sya waktu itu blum brani liat jaitannya, kyak takut tuh 😂, jdi mnta tlong ibu liatin, ktanya gpp kok aman. Mmang kyak trsugesti luka jaitannya takut knapa2 yah bun, pdhal mah gpp kok.

hhe ini mah kaya hamil anak saya yg kedua. batuk pas Jelang lahiran. sampe udah SC masih batuk. rasanyaaaaaa... warbiasaaakkkk 😭😅😂 mantul sekali nih jahitan SC apa kabar 😅

Saya jg selesai SC malah batuk” bund, dan cmn ngedehem”, akhirnya di resepin obat batuk, sempet minum laserin jg sih biar anget tenggorokannya

Minum obat batuk dan air hangat bun. Biar lekas sembuh. Batuk dan bersin untuk orang abis op SC emang nyakitin banget. Karena make otot perut.

Sedikit tips dari aku, kalau mau batuk, bersin, ketawa, bekas lukanya dibekep / diteken bantal bun. Lumayan membantu

minta ke obgyn nya bun , saya jg taun lalu hbs op SC batuk , nyiksa bgt 😭 di resepkan dokter obat 5hari sembuh

10mo ago

aduh lupa bun obatnya apa, udh lama bgt soalnya :')