ibu kandung vs ibu mertua

Sebawel2 nya ibu sendiri selembut2nya ibu mertua lebih nyaman bersama ibu kandung Betul kan bun???

251 Tanggapan

awal nikah sampe melahirkan sya tinggal ma ortu stelah punya anak 1 sya tinggal ma mertua,ortu sya bawel tp kadang cuek dan ga perhatian sya seeing beda pendapat sampe suami ga nyaman,sdangkan mertua sya baik bangt perhatian bnget dan sangat royal tp suka beda pendapat ma suami sampe buat dia ga betah,sampe kita pindah ngontrak rmh ,stelah punya anak ke 2 sya dan suami pindah ke rumah sndiri dan suami bilang lebih nyaman tinggal misah dari ortu ada kangennya tinggal dtang brkunjung,,sya jg spendapat lebih baik tinggal pisah ma ortu dan tinggal mandiri itu lebih nyaman menurut sya dan suami jadi klo ada masalah orru atw merrua ga perlu tau dan ukit campur karna sering rumah tangga hancur cuma gara2 hal sepele dari ortu ,mertua bahkan ipar yg suka ikut campur...

7mo ago

bener kak, yg toxic kadang bukan mertua aja bahkan ortu kandung juga bisa toxic. selalu ikut campur masalah anak. seolah2 lupa kalau anak dah nikah harusnya apapun yg terjadi ke RT anak ngga usah nguping dan ikut campur. paling enak emang misah dari ortu dan mertua sih. saya plan awal sebelum nikah pengen misah dari ortu karna saya paham betul gimana ortu saya, eh pas ngontrak ternyata ortu minta ikut. udah saya kasih tau kalau ikut saya artinya harus ikut aturan suami karna saya dah nikah. malah drama seolah saya mentingin suami lah, seolah saya lupa jasa beliau lah, seolah saya yg dzolim lah, bahkan seenaknya ngundang nginep cucu2nya ke rumah saya yg dimana posisi saya ngga kerja (income dari kerjaan suami aja) rasanya sedih bgt. ngga jarang juga suami curhat kesaya masalah kerjaan eh di kuping sama ortu saya terus di ikut campurin kadang masalah suami ngga cocok sama mamanya gitu eh mami saya ikut campur kek malah memperkeruh keadaan (saya anak no 7 dari 7 bersaudara. ipar saya semu

saya ibu tiri vs mertua 😂 jauhhh lebih perhatian mak tiri.... 😂 uk 3 bln lagi mabok2 nyaaa di rmah mrtua gak keurus samsek malah dsruh kerja ini itu biar ga manja pdhal mo berdiri aja gasanggup 😄 msuk 4 bln nlp mak tiri lgsg djmpt plg sampe skrg 8 bln diurus mak tiri sampe sehat ga boleh plg ke mertua sampe lahiran nanti malah ga keurus disana katanya...

Sesudah berumah tangga Lebih baik tinggal mandiri Tapi apa boleh buat Kadang kondisi dan situasi memaksa pasutri yang baru menikah untuk tinggal dgn ortu/mertua Kadang sebaik baikny ibu kandung juga Belum tentu cocok sama karakter menantu laki lakinya Apalagi suaminya yang tipe Anak mami Yang ga bisa sama sskali bantu urusan rumahh

Bagiku betul sekali. Walau mungkin ada yg sebaliknya ya bun.. Tidak bs dipukul rata. Hehe. Ahamdulillah mertua sy baik, lebih halus gy bicara dan tingkah lakunya dr ibu kandung. Walau sperti itu ibu kandung tetap tempat ternyaman untuk kembali berbagi keluh kesah suka duka. Hehe

kalo saya mmh tiri sama mmh mertua, uhhhh jelas lebih sayangan mmh mertua krna anaknya cwo semua 😃 akan lebih lengkap kalo mmh kandung msh ada, krna saya psti merasa sangat beruntung punya 2 ibu yg sangat menyayangi saya 😌 tp sudah jlnnya begini jd disyukuri saja 😁

Kalo aku biasa aja dua2nya ibu mertua baik bgt klo ngmng lembut nyaman si cuma bingung mau ngapain klo dirumahnya, klo ibu kandung aku enggk bgtu nyaman krna suka marah2 aja ngegas trus, aku nya enggk suka digituin mana dri kecil aku enggk diurus sma mamah krna jadi tkw terus.

Iyalah bunda. Ibu kandung kan yg melahirkan kita, ngerawat dr kecil, tau berbagai ekspresi kita. Mau sedih seneng ibu kandung pasti tau, gak bs disembunyiin. Ibu kandung tempat kita curhat apapun. Yang tau banget karakter kita. Pasti beda jauh lah sm ibu mertua.

Betul, sama ibu sendiri mau ngapa²in udah biasa, kalo sama mertua sungkan. Tapi kalo udah dapet mertua baik tetap harus disyukuri, dihormati. Kadang ada menantu baik tapi mertuanya jahat, dan sebaliknya ada mertua gemati tapi menantunya yg kurang ajar 😌

BETUL....tp anehnya sejak sy menikah tiap sy berkunjung k rmh ortu sy ngrasa jd tamu ga tau knp rasanya aneh aja...semuanya jd serba sungkan mungkin krn emg udh bersuami+anak... Mungkin emg bner kta org "d mertua jd org lain..d rmh sndiri jd tamu"

Tentu saja semunya memiliki kata lebih untuk keluarga sendiri. Tp kalau memiliki ke2.nua seperti itu, rasanya nyaman semua. Tp sebaik baik mertua tetap mertua dan sebaik baik mantu tetap mantu, dan yg terbaik tetaplah ibu kandung.