gerakan janin

Bunda" mau tnya donk ..mulai berasa gerakan janin nya dari umur berpa yah ?? Ada gak yg smpe 5-6 bulan baru berasa gerakan si janin???

54 Tanggapan

Sya dri uk 4buln dah kerasa kedutan' halus bun apa lagi dri 5 bulan debay dh mulai aktif n skrg msuk 6 buln debay aktif bgt brgrak.. Berenang' ria dlm perut... Dah terasa klo saya rba pas debay gerak... Y walaupun blm keliatan banget jendal jendol nya pas nanti 7 buln ke atas...

Saya 14 minggu Suka ngerasa ngilu gitu diatas miss v Kadang cenut" Kadang suka ada kedutan bawah pusar kaya ada yg gerak di dalem tp blm berasa diluar Iya bukan ya bun 😂 Belum faham gimana rasanya soalnya pertama

aq ngrsain gerakan janin mulai dri 15 week bun. itu pun msih lembut bngt. skrg 19wekk alhmdulillah perut mmah nya kya d buat main sepak bola😂😂 klo lg gerak smpek kblet pipis

kalau udh 6bulan ga gerak sama sekali coba cek USG bun. krn memasuki 28w udh wajib menghitung gerak bayi. rata2 20w udh gerak bahkan udh kenceng meski perutnya agak tebel

4 bulan udh kerasa kedutan bun, gerakan2 halus.. makin gede, makin kerasa gerakannya.. sering2 diajak ngobrol aja bun kdg bayi ku suka ngasih respon klo diajak ngobrol...

5y ago

Kedutan itu kyk gerakan halus/getaran pelan dr dlm perut bun. tergantung tebal/enggaknya perut bunda, ada yg peka bs lgsg ngerasain ada jg yg blm kerasa apa2.kdg kerasanya klo kita lg duduk/diem/lg ga ngelakuin aktifitas apa2. awalnya aku jg blm ngerti tp sekali kerasa jd tau bs ngebedainnya dan sering pancing2 spy dede lbh kenceng lg gerakannya... ga sabar ya bunda2 pgn cpt ngerasain tendangan dede.. semangat bunda..

Aku 5 bulan pas baru merasakan bun😄 Soalnya hamil pertama, kata dokter kita nya masih belum peka terhadap gerakan, sebenarnya bayi udh gerak saat uk 18week

Aku waktu usia 5bulan baru terasa. Kalau emg sebelumnya dia udah bergerak sih gatau, mungkin kita nya yg belum peka. Soalnya baru kehamilan pertama☺️

Biasanya 4blnan udah krasa bund meski baru kedutan dan gerakan halus, ada jg kok bund yg ngrsain grakan janin di 5blnan apalagi klo bru hmil pertama

5y ago

Aamiin aamiin.. iya bunda ☺️

aku sekarang 20w baru ngrasain geli" aja bun gerakan nya belom kenceng bgt, dan blm ngrasain tendangan debay yg sesungguhnya. hihihii

Dri 4 bulan mulai krasa tapi masi pelan bun ini pas 5 bulan sering bgt dan kerasa bner . Tpi tergantung perut juga tebel atau gk nya