Sabun miss v

Bunda, mau tanya² ya... Jdi aku ini keputihan trus lumayan gatal, sampai aku tuh gatahan bgt gatal ny ku garuk2 smpai pedih klo kena air tpi gatal ny kadang² bun ngga yg setiap saat. Aku lgi pake sabun dri betad1n3 feminim wash, apa boleh ya make lgi yg dri Milk R3c1pe? Selang seling make nya? Kata ny yg MR itu beneran mengurangi keputihan Gak tahan aku gatelnya itu bun, untuk cd pun udh aku ganti klo terasa lembab dan setiap selesai bak atau bab aku sllu lap pake tisu miss v aku :(

28 Tanggapan

Bisa jadi jamur atau bakteri bun.. Kalau jamur, hindari lembab berlebihan.. Ganti CD tiap kali CD terasa basah.. Lap kemaluan dr depan ke belakang, jangan terbalik.. Perbanyak minum air putih.. Jaga pola makan dan asupan makanannya juga... Makanan yg tinggi gula, junk food, turut andil dalam produktivitas keputihan atau cairan kewanitaan.. Kalau karena bakteri, harus diperiksakan sma dokter dan dikasih antibiotik biasanya.. Sabun pembersih hanya akan membunuh bakteri baik juga dan membuat miss v terlalu kesat.. sebaiknya hindari pakai sabun sabunan bun

Setau aku justru tidak dianjurkan membersihkan ms v pake larutan sabun karena dapat menyebabkan iritasi dan membunuh bakteri baik. Kalau mbak nya sudah sampai tahap gatal yg mengganggu di keputihannya, tandanya sudah ada bakteri/infeksi/jamur di ms v. Cara yg paling benar adalah konsul dengan dokter. Bisa ke dokter spesialis kelamin, kalau mbaknya ga nyaman datang langsung bisa jg konsul pake aplikasi halodoc.

Kalo aku nih.. kalo aku loh yaaa, wktu gk lagi hamil pernah ngalami gatal yg mengganggu akibat keseringan cuci miss v pakai sabun khusus akhirnya kekeringan dan gatalnya subhanallaah, aplgi kalau malam.. tpi gk bau ya.. Lalu aku bilas miss v pakai air hangat rebusan daun sirih sehari 2 - 3x.. Alhamdulillah bbrpa hari pemakaian lgsung gk gatal lagi.

5mo ago

Hehehe iya, biar awal pengen ngurangin keputihan malah kering banget..

diperiksakan buun. kalo pakai sabun setau saya malah bikin bakterinya ilang semua dan malah bikin produksi bakteri meningkat saya dulu juga prnah sampe gatal bun, gateellll banget. dikasih obat sama dokter salah satunya antibiotik. dan ga boleh pake sabun bun, bolehnya cuma pake air biasa dan juga ga boleh hb dulu

jangan sering" pake bund. tpi kalau di aku betadine hygiene yg ungu work sih. kalau gatel ringan pake yg feminine wash foam ungu, kalau gatel parah pake yang hygiene ungu dipake setengah aja udah sembuh, tpi kadang butuh habisin sebotol biar bener" ilang gatelnya. stelah itu ga pake apa" lagi kalau sdah ga gatel

5mo ago

tapi aku ga tau itu bisa buat bumil busui atau ngga

sebenernya gak di anjurin bun ngebasuh miss v pake sabun2an bikin ph di miss ga balance jd rentan kena bakteri cuma kalo orang dulu mah pake rebusan air sirih buat mengurangi gatel2 area miss v. dulu aku pas gadis pernah keputihan trs ke dokter di resep obat minum sama lactacyd husus miss v

Bun kalo keputihan dan gatal itu jamur ..dilarang pake sabun kewanitaan malah bisa memperparah .. sering lap pakai tisue ganti celana dalam sering dan ada obat nya jangan pakai sabun karna bisa membunuh bakteri baik pada Miss v

Bun aku juga keputihan nih. Udh pake obat tp ttp berulang, jd diresepin spog sabun merk hygina dan sangat tidak disarankan yg betadine krn bikin keputihan tambah banyak. Oiya jgn lupa konsumsi probiotik contohnya yakult atau yogurt tiap hari ya

periksa segera bund ke spog , nanti dikasi antibiotik yg dimasukin ke miss v biasanya. kemaren aku jg ngalamin gini . sama dokter tdk disarankan penggunaan sabun , dan tidak disarankan menggunakan tisu baiknya diganti handuk kecil .

Aku pernah keputihan sampe warna hijau dan bau. Gatelnya luar biasa sampe lecet lecet. Baunya juga kadang sampe kecium. Akhirnya periksa ke dokter di resepin pake betadine feminine douche. Alhamdulillah ga sampe seminggu sembuh.