waktu yg tepat untuk hb setelah keguguran

Bunda mau tanya,waktu yg tepat untuk hb setelah keguguran untuk berapa lama ya,karena ingin promil lg,kmrn ke dokter kt nya stlh darah sudah tdk keluar(bersih)sdh blh hb dan sdh bsa hamil lg,cuma bnyk opini jg yg mengatakan tunggu 2-3 bln dl baru hb n siap hamil lg?jd saya masi bingung

10 Tanggapan

Klo sya keguguran yg pertama dikuret disuruh nunggu 3 bln baru promil lgi bun. Klo hb lepas 3 mingguan klo gk salah (lupa😅). Yg kedua keguguran gk dikuret krna rahim sdh bersih. 1 minggu darah berhenti 2 hari kemudian sdh HB. bulan depannya sdh diperbolehkan hamil sma dokterya. Dan Alhamdulillah langsung positif. Semoga sehat kuat smpai bulan lahirnya nnti Agustus 🤲

5y ago

Aamiin terimakasih bunda

Kalo saya dulu Setelah darah berhenti boleh hb tpi utk program lg di sarankan menuggu 3x haid/3bln. Ktanya utk pemulihan rahim.

Hb boleh aja Bun kalo udah bersih. Aku dulu nunggu selapan hari baru Hb. Kalo hamil emg bener lebih bgs nunggu 3x siklus haid.

Gmna dokyernya suruh istirahat brpa lama ada yg berbulan atau brpa.kali haid. Ada yg satu kali menstruasi udh boleh

5y ago

Ia bunda kmrn dokter ku bilng setelah bersih blh hb dan udh siap untk hamil lg kt nya,jngn di tunda2 langsung ajh gt

Dokterku juga bilang selama darahnya udah nggak keluar, boleh lgsg hb bun. Tp belum boleh ejakulasi di dalam

5y ago

Aamiin ,ia bunda kita hrs smngt ,oh bunda ldr'n ya sabar y bun,nanti Insyallah suami dtng bsa langsung isi lg bun,kmrn usia kehamilan 9minggu 5 hari bun

Klo dokter bunda udh ngbolehin hamil lgi gpp bun😊klo aku abis kuret 1 minggu udh bisa hb bun kta dokter😊

5y ago

Iya bun sama2😊

Kalo saya nunggu 40 hari bun.. Selesai nifas.. Kalau untuk promil sya si suruh tunggu 6bln pemulihan

5y ago

Iya bun kalo saya di saranin nya stlah 6bln baru bsa promil lg

klo kta dokter sya stlah bersih udh boleh . tp klo untuk promil tunggu 2 blan dlu.

5y ago

Rahimnya istirahat dl ya bun,terimakasih bunda

Saya dulu jg nunggu sampe 3bln bun

5y ago

Ok bunda Terimakasih ya

Kalo saya 40 hari bun