Usia 2bln full ASI badan anget.

Bunda mau tanya usia anak ku 2bulan 19 hari, full asi. Badan nya anget dari minggu sore. cek suhu naik turun. Aku gempur asi terus pas Senin malam aku kasih obat penurun panas untuk bayi dan ku tempel bye bye fever. Langsung turun jadi 37,3. Tadi pagi aku cek anget lagi. Kadang 37,7 terakhir cek 38,5. Gak rewel tapi keliatan lemes, suka nangis ngerintih. Baik nya dibawa langsung ke DSA atau digempur asi terus aja bun ? #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Usia 2bln full ASI badan anget.
36 Tanggapan

langsung dsa bun karena panasnya nggak turun2, kalau sampe 40 indikasi kejang soalnya. bayi kalau sudah demam sampai 2 hari mending langsung sigap deh bun. saya soalnya dibilangin bidan "kalau ada apa2 sama kandungan n anak langsung worry dan ke bidan or dokter gpp buk malah bagus daripada dibawa santai"

4y ago

Aamiin .. makasih bun 😊

bun kalo udh panas naik turun gitu harusnya lsg ke dr , kecuali emg anaknya abis vaksin atau imunisasi yg nyebabkan demam bisa ditanganin dirumah , tapi kalo suhunya naik turun trs tanpa tau sebabnya mending lsg DSA bun , 38.5 udh panas itu bun bukan anget lagi ,

4y ago

sama sama bun , jadi gimana bun babynya ? udah baikan kah bun ?

aduuh ibu itu mah gausah ditanya disini apalagi tunggu berhari hari sampe dedeknya lemes... langsung aja bawa ke dokter. jadi ibu yang tanggap kondisi anak ya. apalgi bayi belum bisa ngomong.

4y ago

Iya bun, terima kasih untuk sarannya 😊

kalo udah 3 hari langsung ke dsa aja ya bund , atau enggak ke igd rs , jangan di sepelein yaa, anak saya dulu gitu , pas cek darah ternyata ada infeksi bakteri jadi harus opname di rs 5 hari

4y ago

Iya bun, serem juga yaa. Alhamdulillah anak ku udah sehat bun.

anak saya ada riwayat masuk NICU, kata perawatan kalo deman diatas 37.5 langsung disuruh ke UGD bun. Kalo anak bunda belom turun juga mending langsung ke dokter bun.

Coba diolesin sambil dipijat pelan2 anaknya pake bawang merah,minyak telon & baby oil.anakku kalo badannya anger aku buat gitu besoknya lgsng Seger bun

bunda anak bayi dibawah 3 bulan wajib dibawa kedokter kalo demam ya Bun, jangan asal diminumin obat juga, apalagi yg beli sendiri tanpa anjuran dokter

4y ago

kalau demam imunisasi beda Bun, tapi kalo lewat tiga hari tetep bawa ke dokter ya,

kalo anak2 dn bayi demam maksimal 3hr ga sembuh2 wajib oeriksa ke dokter.. apalagi kalo ga mau minum asi dn lemes tiduran mulu.. wajib langsung UGD

saran saya d bawa k dsa bun udh d gempur asi seharian tp msh tinggi . suhunya naik turun naik turun takutnya knp2. lbh cpt lbh baik penanganannya

langsung bwa ke dokter bun, kmren anak saya juga gitu ternyata ketularan bapaknya yg sakit juga. mungkin ada keluarga yg sakit jangan tinggal satu rumah.

4y ago

Ga tau juga sih ya bun ketular apa gak, tapi sebelumnya diajak main sama ibu mertua ku dirumah budehya yg lagi sakit 😌