Perlengkapan yang harus di bawa ke RS

Bunda mau tanya, untuk yang lahiran SC terjadwal, nanti ke RS bawa perlengkapan ibu dan bayi nya mending pake 2 tas, atau 1 koper aja ya, terus yang dibawa apa aja?

9 Tanggapan

kalo sy 1 koper aja bun . pakein zipper pouch smuanya . dokumen2 penting. isi zipper pouch nya buat dedenya (baju 1set untuk pagi + kaos kaki + kaos tangan + topi + singlet Nb+ bedong + pampers Nb) kaliin deh brp hari bunda nginap di rs nya . misal 3 hari ya buat 3 buat pagi + 3 buat malam . & mlm pun isinya gitu juga 1 pouch cuman diganti baju mlm lgn panjang aja . terus handuk baby + selimut dlm 1 pouch . skincare baby + baby bath dlm 1 pouch . bawak aj pampers nb tambahan + tissue kering . untuk mom nya baju 3 stel , bra busui , cd , kain jarik , handuk , softex, skincare , alat mandi , selimut , korset . & ada baiknya itu setiap pouch ditulis buat baju baby pagi / mlm . handuk / selimut . biar paksu mudah carinya gk bongkar² lg isi pouchnya . moga membantu yaa .

beda RS beda2 perlengkapan yang mereka suruh bawa . aku lahiran di RSUD perlengkapan bawa sesuai dengan catetan dr dokter. itupun masih kurang lengkap padahl disuru bawa bedong 3 tp katanya kurang karena bedong nya buat ngangkat bayi pas lahir jd berdarah semua🙂terus disuruh bawa popok , aku bawanya pampers aja ku fikir sama aja soalnya pas anak pertama bawa popok kain tp ga dipake . ya gt deh jd dilengkapin aja pakaian baby nya bun & pakaian bunda nya biar ga bolak balik kaya pas aku xixi

kemarin aku satu tas, tapi emg pake zipper pouch dipisah pisah, terus kasih tau ke mama aku karna lahiran dijagain mama sama suami Alhamdulillah. Tapi rupanya pas di RS baju baby dari pihak RS jd cuman pake baju sendiri pas plg dari RS bun aku kemarin diwajibkan pakai gurita sama dokter pasca SC, dan pas bawa baju hitungan untuk 3 hari, baju si dedek juga buat 3 hari rupanya jdinya pas plg dari RS aja kepakenya, hehe

dikit ajaa bun. yg penting malah keperluan bayinya, kaya popok kain, baju ganti (soalnya awal lahir kan hrs cek pipis dll jd bakal sering ganti), bedong, topi bayi, sarung tangan kaki, itu yg bawa agak banyak gpp. kalau ibu paling ya butuhnya popok dewasa yg tipe perekat, sama baju daster aja utk menyusui 2-3 PCs beserta bra menyusuinya. bentar kok, aku cuma sehari, besoknya lgsg pulang

Kalo sy kemarin Bawanya lengkap semua bun ternyata ga kepake karna sy dan bayi dapet baju pinjeman dari rs, jd yg kepake cuma baju pergi baju pulang saya, baju pulang bayi, peralatan mandi saya, pempes bayi (rs nya menyediakan pembalut nifas jg) tapi sy tetep bawa jg Nanti pas kontrol terakhir ibu tanya ke rsnya menyediakan apa aja kaarna beda rs beda fasilitas sepertinya bun

aku 1 koper aj , sisi sblh pxku. sisi sblh px bayi. bayi: perlgkpn mandi. baju pjg pdek 3pcs, bedong,perlak buat jaga" , topi + kaus kaki/tgan, pampers . makx : daster menyusui, perlgkapan mandi, cd , softex, bh , buat alas pantat klo tembus lupa apa namanya 😅

bunda liat youtube deh banyak ko yg buat vlog tentang itu, karna kalau disini ngetiknya panjang dan pasti detail eheh, semangat bun semoga lancar ya sampai bertemu sikecil

tanya ke unit bersalin nya bun. klo saya bawa 1 koper size kabin buat baju saya dan suami. sdgkn anak bawa baju plg aja krn slma d rs smua untuk bayi d pnjemin dr rs.

senyaman bunda aja, yang penting benda sesuai list dsri RS yang kudu dibawa itu kebawa semua.