Plasenta previa

Bunda mau tanya, tadi usg di usia 20w di diagnosa plasenta previa. Pertanyaanya apakah plasentanya msih bisa naik ??

12 Tanggapan

sepertinya masih bisa geser bun apalagi utk usia 20w. coba ikuti yoga utk plasenta previa di yutub bun. pengalaman saya plasenta marginal (plasenta di bawah tp tdk menutup jalan lahir) waktu uk 28w. setelah itu saya banyakin sujud, nungging dan kata bidan nanti seiring rahim membesar juga plasenta bisa geser. alhamdulillah usia 34w USG lagi plasenta sudah di atas.

waktu anak pertama sy juga plasenta Previa. jgan terlalu capek y Bun, sebisa mungkin badrest. semoga nanti plasenta nya bisa naik, konsultasikan ke dokter saja Bun. karena ternyta plasenta Previa itu mcem2 juga dan penanganannya berbeda. semnagatttt 💕

2y ago

Makasih bundaa, mnta doanya bund biar ttp bisa lahir normal🥺❤️

20w insyaAllah masih bisa bergeser plasenta nyaa seiring bertambahnya ukuran rahim . aku 16w juga plasenta Previa totalis . nutup total jalan lahir. 20w plasenta nya udah geser. 25w udah diatas. rajin sujud yaa

semoga masih bisa geser bun,soal kemaren juga saya di vonis placenta previa tp pas usg placenta letak rendah,selalu sujud insya allah geser,trs perutnya di elus2 dan jgn lupa berdoa.

bisa bun, aku plasenta Previa pas UK 19w ampe kluar flek. UK 21w USG lagi alhamdulillah udh geser sdkt, UK 24w USG lg udh makin geser keatas..

MAKSIH BUNDA” atas sarann nya, mnta doanya supaya sma dede atunya sehat selalu smpe lahiran, smoga jga bisa lahiran normal bund🥺❤️

tadi nanya dokter jwban gmn bun? aku jg kurang paham kalo itu, aku cm prnh plasenta letak rendah aja tp ga mnutup jalan lahir

2y ago

Kata dokternya lihat bulan depan bun, smoga bisa naik ke atas

kurang tau bunt tp pengalaman temenku akhirnya sc. semoga bunda dan calon debaynya selalu sehat

Bisa bun, saya anak kedua ini kena plasenta previa. Di TM 1 dan TM 2 plasenta ya sdh mulai bergeser

2y ago

Iya pokoknya hrs berpikiran positif dan ajak dedek untuk bekerja sama

smoga masih bisa berubah posisi ya bun rajin" sujud..dan sisanya banyakin istirahat