hepatitis B

Bunda mau tanya ,saya udah mau lahiran tp sc ne ,tgl 25 ini ,nah td cek darah Saya positif kena hepatitis ,mau tanya itu ngaruh bgt g yaa? Atau bahaya buat saya apa? Obat nya apa y? Apakah bunda2 ada sm kyk saya ?

3 Tanggapan

hepatitis B kah bun? memang tidak menunjukkan gejala pada ibunya, dan tidak semua hepatitis membutuhkan terapi/pengobatan, tetapi yg perlu diwaspasai adalah sangat beresiko untuk menularkan kpd anaknya,, yg penting nanti kalau anaknya lahir harus diberikan imunoglobulin hepatitis max 6 jam setelah lahir untuk meminimalkan resiko penularan dan memberikan kekebalan pd bayinya, hanya sja harganya agak mahal, 3 jutaan kayaknya..

5y ago

Owh begitu ya bunda,mksih banyak bundaa Semoga bunda sehat2 juga yaa bundaa 😘😘.

Owhh gtu yaa ,bun Td dijelasin juga sm perawat nya bun,harga juga segitu ... Ia emang g ada rasa apa2 di saya bun,bahkan saya g pernah tau ada penyakit hepatitis kakau g mau lahiran g akan tau ,emang bunda ngalamin juga kah ?

mending langsung konsul ke dokternya bund biar pasti. semoga bunda sehat n bayinya juga ya..

5y ago

Amin amin ,mksih bundaaa