kuret

Bunda mau tanya . Saya habis keguguran hari ini . Udhdi kuret juga . Biasanya brpa lama ya bisa kembali hamil ? ?

30 Tanggapan

aku juga waktu awal desember kemaren habis kuret bun.... dannn kata dokterku normal hamil lagi jangka 6 bulan, tapi ada juga tetanggaku dia juga habis kuret trus 2 bulan kemudian hamil lgi... dannn kalau aku pas 6 bulan .. Allhamdulilah langsung di kasih sama Allah, dah aku dah lagi hamil 7minggu.. doa in ya bun, semoga aku di kasih lancar sampe lahiran.. dan bunda juga di kasih cpt dan cpt pulih ya bun... 🤲🤲🤲

Konsul ya bun sama dokternya jangan cuman ikutin jawaban ibu2 di sini, karena kondisi rahim orang berbeda2 dan ibu gabisa tau kondisi rahimnya udah siap diisi lagi atau belum kalo gak diperiksa. Kemarin saya hamil anggur, pasca kuret boleh hamil lagi 3 bulan. Tapi ada yg baru boleh hamil setelah jeda 9bln/bahkan 1thn meskipun kasusnya sama. Makanya harus konsul ke dokter.

Klw sy bun disrnin doktr jga 3 bln,tpi wktu kgguran spontan aku bln desmbr,pas 40 hri stlh k gugurn haidq trun slma semiggu alhmndulilah itu haid terakhr lngsng diksh kprcyaan lgi sma allah dan skrg kndngnq sdh jln 5 bln,intinya bnyk berdoa, hidup sehat bun,jngn stres2.

Tergantung bun. Tapi anjiran dokter biasanya 3bln - 6bln baru boleh hamil lg. Dulu saya disuruh nunggu 3bln pasca kuretase baru hamil lagi. Karna kebetulan kehamilan saya sehat (maaf bukan hamil anggur/hamil diluar kandungan) dg cara minum pil kb untuk tunda kehamilan

Klo dokter kemaren nyaranin 3 bulan kosong dlu bund... Tp ku bandel, dn kebobolan. pertengahan nov kuret, akhir desember udh positif lgi... alhamdulillah skrng mash 28w. Baiknya bunda sabar aja dlu, tunggu minimal 1x siklus haid. Semangat.

Setelah haid sekali juga bisa bun.. Tapi baiknya tunggu 3bulan /3x haid.. pas rahim benar2 siap. Bunda bisa konsul juga sama dokter bunda kuret ya... untuk lebih jelasnya.

Trgantung anjuran doktr bun, kadang pemulihannya ada yg cpat atau lama, saya dlu dikuret disuruh off dlu 6 bulan hb sma suami trus 2 blan dari off saya isi lagi

4y ago

Saya pun habis kuret , libur sama suami selama 6 bulan .. Setelah itu lgsng promil lagi pake kurma muda, 2 bulan kemudian positif ..

Minimal 3bln kt dsog sy jg baru kuret bulan kmren nunggu haid pertma dlu sampe haid ke 3 baru boleh hamil lg gt

4y ago

Iya aamiin makasih do'anya bund 😊

Saya disaranin sama dokter utk kosong dulu sampai 3x haid.. dan bulan ke 4 positif hamil alhmdulillah

Klo sya 7 bln sesudah d kuret baru positif lagi hamil dan skrg mau masuk 19 minggu 1 hari