Ketuban rembes

Bunda mau tanya, saya 37week bangun tidur tiba-tiba keluar air dari jalan lahir apa itu ketuban rembes ya, tp ga ngerasain mules 😭😭 Panikkk banget tolong

3 Tanggapan

Dlu aku gitu bund, aku cek kertas lakmus berubah warna. Langsung ke igd. Gada mules, tp ketuban keluar terus. Pas di igd cek pembukaan udah pembukaan 3, padahal ga mules loh hehehe Baiknya langsung ke igd. Mules itu mungkin nanti belakangan karna ketubannya keburu pecah duluan bund..

4mo ago

Bunda gak ada tanda lendir atau darah bund ?? Tiba tiba aja ketubannya yang rembes ?? Tolong jawab bund 🙏🏽

kalau keluarnya tidak tertahan/tidak bisa dikontrol sepertinya ketuban. tapi coba cek pake kertas lakmus bun buat memastikan

kalo yakin itu bukan air pipis berarti itu ketuban bund. jangan lama didiemin, langsung bawa ke bidan/rs