Keputihan pada kehamilan 16 minggu

Bunda² mau tanya nih, saya dr awal hamil sudah mengalami keputihan, tp sekarang memasuki usia kandungan 16 minggu, keputihan nya semakin banyak, putih kayak susu gtu, agak menggumpal sedikit², dan terasa gatal cm gak berbau. Aman gak ya bun? Dan cara mengatasinya gmn ya? #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

aku juga dri usia awal hamil itu keputihan tpi gk berbau trus di usia 2 sampai 3 masih keputihan kental gitu trus berbau gatel juga selama 3 hari dan sekarang usia kandungan ku mau masuk ke 4 bln masih keputihan juga tpi gk berbau trus sekarang mah keputihan nya kaya air gitu apa gk papa yah

4mo ago

Sama bun. Aku juga keputihannya cuma bening aja ga berwarna

aku juga hamil 16 week Bun, emang ada keputihan cuma gak gatal dan gak bau, aku fikir wajarlah, tp kalo memang gatal atau berbau harus periksa ke dokter kandungan atau bidannya Bun, biar nanti dikasih solusinya.

aku juga gitu bun keputihan ...warna kuning aku priksa ktanya ga pp aku plh pake pnty linear...jadi gatel....terus aku berhenty 🤲...udah ga gatel....rajin ganty cd aja bunda itu saran...bu bidan kemarin

aku juga keputihan bun, tapi gak gatel dan gak berbau, bahkan kalo capek bisa muncul lebih ke warna kuning tapi gak sering, dari awal dokterku bilang gapapa itu hormon jadi ya alhamdulillah sih gapapa

aku juga begitu bulan kemaren wktu mau USG konsultasi sama bidan katanya si msih Aman itu hall wajar katanya. tpi jika keputihan berbau atau gatal trs agak kuning itu baru harus di tanganin ktanya

sy jg dr awal keputihan putih susu . kalo kecapekan bisa sampe kekuningan .. kata dokter ,bidan gpp , gpp .kata dokter di rs jg gpp. asal sering ganti cd aja

4mo ago

Alhamdulillah klau memang gpp

kalau TDK gatal masih aman Bun inshaallah. tp kalau ada gatal berbau berwarna harus dicek ke SpOG Bun. Krn tkut ada infeksi bakteri.

Sama banget bun. Apalagi ini lg batuk juga jadi suka keluar sendiri tapi iya sih ga berbau dan gak gatel cuman jadi ga nyaman aja

sama Bun, masuk trimester 2 saya juga keputihan nya semakin banyak, padahal sudah dikasih obat dari bidan

Bun aku juga gini, tp setauku selama konsistensinya masih normal dan ga berbau atau gatal itu gpp bun