MPASI Bayi pertama kali

Bunda,mau tanya nih,pertama kali kasi Mpasi buat bayi yg buatan sendiri bagus nya apa yah? Dan gmn biar bayi ga GTM ? Bayi ku ntar lagi 6 bulan,tapi periksa kedokter katanya bayiQ udah siap makan,jadi disarankan mkn yg instan dulu,bayiQ suka sih,cuma klo mau ganti ke Mpasi buatan sendiri,takut nya ga mau makan bayiQ .. Mohon pencerahan nya yah bunda2 ... Makasih ...

2 Tanggapan

Lebih baik dimasakin sendiri aja bund dengan menu 4*,kalau sudah terbiasa yg instan ntar bunda juga yg bingung. Untuk masalah GTM, semua anak ada kalanya GTM, tinggal kita sebagai ibu musti cari tahu penyebab GTM itu apa. Barangkali disebabkan karena tumbuh gigi, anak bosan dengan menu yg itu-itu saja, atau bisa juga karena bosan dengan cara makan yg monoton. Yang pastinya, kita sebagai ibu jangan memaksakan anak makan ya bund, nanti menyebabkan anak trauma. Awal- awal MPASI memang nggak mudah bund, anak masih belajar untuk beradaptasi😊 Semangat ya bund

5y ago

Sama- sama bunda😊

Pertama, bundanya belajar dulu ilmu mpasi.. Mungkin bunda udah tau akun ig nya dokter @metahanindita Beliau bahas mpasi2an lengkap di highlight2nya..... Kl utk cth menu2 mpasinya bunda bisa liat di ig nya @menjadiibu Akun2 yg saya sebut di atas acuannya who dan idai ya, jd ga abal2

5y ago

You're welcome