Perut tertekan karena batuk dan flue

Bunda, mau tanya nih. Kehamilanku usia 19 minggu. Sekarang lagi terserang batuk demam dan flue. Suka terasa tertekan di perut kalau pas batuk dan flue. Itu aman gak yah buat janinnya? Bunda Ada yg punya pengalaman yg sama seperti aku? Obat yg dikonsumsi hanya paracetamol dan teh madu TJ.

10 Tanggapan

aku kmren 19week. bener2 batuk pilek demam. batuk parah Sampek grok2 gitu. awalnya aku coba alami kaya minum lemon anget + garam ... trus ganti jeruk nipis bakar+ kecap... tp Sampek 2 Minggu makin parah. akhirnya ke SpOG buat konsultasi. cuma di kasih vitamin. trus temenku yang kerja di kesehatan nyaranin aku beli silex. itu aman banget buat bumil busui. herbal alami. agak mahal kmren beli 80rb. minum itu 3 HR alhamdulilah sembuh

aku bapil 2 minggu bun, 5 harinya covid malah 😅 dokter ga ngasih obat apa2 dan aku jg full vaksin jd dokter jg tenang, sembuhnya cuma selalu minum air anget, seduh madu lemon jahe tiap mau tidur, makan yg anget2 kaya sop atau bubur. begitu sembuh langsung usg, alhamdulillah bayi baik2 aja ga ngaruh sama sekali. bapil itu aman ke bumil, klo demam baru urgent. gws ya bun ☺️

aq baru sja sembuh dri batuk pilek kta dokterku emang ngk berani ngasih obat cuma di suruh minun kencur pkek jeruk nipis pke madu asli kalau ngk ad madu pkek gula biasa gpp di minum anget2 allhamdullilah skrng dh sembuh sma minum degan tpy jgan kebanyakan secukupnya sja kalau ngk degan ea pocari tpy berhubung sj ad lambunh jdy sma cuma minum degan biasa jgn yg ijo

aku juga 19w kemaren batuk pilek bun sampe mampet hidungku dua²nya sampe nangis takut dede kurang oksigen sampe dibawa ke IGD buat di uap.. dikasih obat dari dokter tapi obat keras semua jadi ngga diminum, minum obat dari bidan karna sempet berobat kebidan juga sebelum hidung mampet dua²nya.. Alhamdulillah 3 hari setelah uap itu mendingan

Sy jga sempat bapil lama bun, tapi setelah smbuh USG alhamdulillah dedek utun shat. Tapi panjangnya kurang dr usia nya. Kata dokter masih tahap normal. Katany gizi bundanya kurang. Mnrut sy bnar jg si bun selama bapil selera makan sy brkurang bun, susah tdur krna batuk. Mungkn bisa diperhatikan dibagian istrahat dan nutrisinya bun

aduh kok minum obat sih bun?? kan bumil gaboleh minum obat sembarang an, saya pas batuk dn flu jga gaminum apa*bun saya biarin cuma minum jahe anget aja tpu emang nyiksa bgt krna penyembuhan nya lama😴 sakit diperut dn kasian si dedek klo buat batuk*trs

Sama bunda saya juga begitu hamil 17w merasakan demam,flu ,batuk sampek ngompol karena tertekan perutnya selama 1 bln tapi cuma minum obat dokter aja

Paracetamol masih aman kok bund untuk ibu hamil,tapi konsul ke dokter dlu ya

ak radang kira2 knpa2 nggak yaaa

aman aman koo bund