MPASI Anak 8 bulan

Bunda mau tanya nih, kalo bubur portif boleh ga ya ditambahi sm lemak kaya keju belcube atau evo?

12 Tanggapan

hi bunda kalau bubur fortif itu kandungan gizi ny sudah lengkap dan tertakar ya bun, sebisa mungkin jgn d tambah apa².. kalau anak ny tumgi bisa d kasih buah potong yg dingin bun.. bisa menguragi nyeri dri tumgi ny

Setau saya gak boleh deh bun krna yg instan itukan dibuatnya udh sesuai sma takarannya,kalo tmbahan sprti keju gitu utk tambahan lemak nasi tim homemade

2y ago

anak aku dikasih homemade gamau makan jg. timbngan nya turun dr 8 ke 7. akhrnya pake portif. naiklah +-100gr/bln. nah dia gtm gamau makan krna tumgi. jd bingung mau siasatin kaya mana lg bun..

boleh sih, tapi kemarin aku dikasih tau kalo mau ditambahi baiknya dengan protein hewani. keju adalah salah satu sumber protein hewani 😁

2y ago

selalu ada fasenya bunda... anak saya kadang maunya makan makanan orang dewasa, ga mau kalo makanan dia. kadang maunya suapin pake tangan, kadang pake sendok, kadang sambil pegang sendok 😅😅

lagi tumgi? homemade aja. diulek saring lagi gpp. atau nasi lembek kasih kuah sayur. pokonya yg langsung telan

engga usah, krn bakal ngubah rasa. Kebayang aja rasanya bakal eneg klo ditambahin evoo sama keju 🤢

Kalau saya buat selingan tapi ditambah protein hewaninya bun. Misal ditambah ati, ikan, daging dll.

kalo aku tambahin margarin / mentega bun buat lemaknya kdg ku kasih keju jg yg belcube

makasih ya bunda2 sharingnya. trnyata keju itu bkn sumber lemaknya heheh. mhn maaf🙏🏻

Boleh kok Bunda untuk variasi rasa agar bayinya tidak bosan dengan menu yg itu-itu saja.

boleh kalau anakny suka.. keju bukan sumber lemak yah bunda.