konstipasi

Bunda mau tanya nih bunda pernah ngerasain konstipasi (susah bab) selama 3 hari lebih g selama kehamilan? Trs udah usaha apa aja buat bisa bab ?

29 Tanggapan

Saya bun baru bbrapa hari kemarin susah bgt BAB, sampe" kluar darah krna dipaksa mengejan,, konsultasi ke bidan juga g dikasih obat apa" cuma sruh bnykin mkn sayur dan buah,, usaha saya setiap bangun tidur saya minum, pagi" perut kosong saya mkn pepaya ,minum yakult, sayur diperbnyk

5y ago

Klo banyakin gerak ambeiennya sembuh bun? Soalnya bt jalan aja sakit bgt bun jdi saya tiduran aja.. ☹️

Bunda UK ny brp? Sy pas UK masi muda suka susah bun, tp sy biarin sih soalny dr sblm hamil jg ga tiap hr jg bab nya. Byk2in sayur ama buah aja. Cm pas ud UK gede TM 3, sehari malah bs 1-2 kali😅

5y ago

Yah mlh g pernh minum begituan bun

Ak pernah smpe 5 hari pas Tm 1 dan udahannya nyiksaaa bgt. Itu akhirnya aku minum yogurt rutin tiap hr beli smpe ber dus2.. Pas sakitny itu aku bantu pake microlac dan lumayan ampuh bun bkin mules

5y ago

Langsung bun itu reaksinya cm beberapa menit stelah obatny dimasukin ke belakang. Lgsg enak kluarnya

Saya TM1 ini juga sering susah BAB bun 2hari sekali. Pdhl dulu sblom hamil tiap hari BAB sehari bisa 3x (udh kayak minum obat🙈). Sering makan buah bun atau yogurt.

5y ago

Oalah, semoga lancar bun...

Minum yogurt bun. Ampuh. Bikin p**p gak keras dan gak menyakitkan hehehe. Jadi gak terlalu lama jongkok😅 Imbangi dg makan buah dan sayur yg banyak jg

Sy pas abis melahirkan aj sih.. nyiksa bgt sebulan poopnya sakit bgt setiap bab.. sy minum yakult, yogurt, pepaya. Awal2 d bantu sama mikrolax n latulax

5y ago

Tapi aman kn pake microlac buat bumil soale takut bkn lebay , soale g pernah pakai

Kalo setelah makan buah+sayur masih susah coba minum sumil frisomum gold, kalo masih susah vegeta herbal atau microlax bun.. tapi jangan sering sering

5y ago

Iya..

sering saya bun .. banyak minum air putih , makan yogurt , banyakin sayur + buah , stop karbo dulu .. makan yg agak pedes ..

5y ago

kalau saya gitu bun , kebanyakan makan karbo , nasi roti keju . akhirnya susah bab

Aku klu buah syur ud ngk bsa aku pake microlax yg bentuknya tube bun 5 menit lsg bab dan ngk perlu ngejan saat babnya

5y ago

Iya sma2 bun

Pernah, saya rutin makan buah naga merah setiap hari, selain baik untuk sel darah merah, bagus untuk memperlancar BAB..

5y ago

Mksh cba deh mmpg ada di kulkas