Perhiasan di trimester 3

Bunda mau tanya nih. Apa bener ya klau udah usia kandungan diatas 37 minggu, perhiasan harus ditaruh dulu? Kayak kalung harus dilepas, cincin juga. Katanya orang tua biar tidak menghambat jalan keluarnya bayi. Apakah benar? Bagi pengalaman dong bun#firstmom

13 Tanggapan

saya pas hamil adalah penentang mitos bun.. yang mndi mlm lah, yang ga bole mkn ini.itu lah, tp sya menentang dan mlah sya melakukan.. alhmdlh qadarullah wa masya a fa'ala.. allah beri kemudhan dlm mlahirkan normal.. dr kontraksi jam 12 siang lahir jam 3 ashar.. jd smua mitos itu hnya sugesti klo mnurut sya, brfkir rasional.lbih baik bun dr pd mmgada2 hal2 yg sifatnya mlah jd ke musyrik.. ykin sja prlindungan allah lah yg hrus kita yakini..

gtw bun , tapi kami org jawa selalu ngikut sama omongan org zaman dulu ,, bukan lagi uk 37 week , tapi setelah acara 7bulanan ,, kita gk di bolehin pakai perhiasan , ntah itu emas atau apapun ,,tapi klw org jawa zaman dlu katanya pantangan .. tapi gk semua org jga percya , itu tergantung kepercyaanNya masing2 sih bun ,,,

Kalau alasannya menghambat jalan lahir itu secara logika gaada sangkut pautnya ya bund, tapi kalau melepas perhiasan atau mengurangi pemakaian saat hamil itu memang iya karena kan logikanya kita ga mens lagi tiap bulannya, sedangkan pakai perhiasan emas bisa memicu darah kotor. Itu sih yang aku tangkep.

harusnya dari pertama hamil emg gaboleh pake pwrhiasan sih. klo dijawa adatnya emg gaboleh, tp klo menurut kesehatan kan katanya ada kandungan emas yg nyerap ketubuh dan dikeluarin lewat darah haid sedangkan hamil kan ga haid. jadi takutnya nanti ngendap kandungan emasnya gitu soalnya kan ga dikeluarin

menurutku mitos bun kalo cincin bisa jadi karena takut pembengkakan di jari kalo untuk perhiasan lainnya mungkin karena kalo terjadi hal yg harus segera melakukan tindakan dan harus melepas logam atau perhiasan jadi tidak menghambat tindakannya dan dapat segera dilakukan

Bu di logika aja ga masuk loh. Gimana ceritanya perhiasan menghambat keluarnya janin? Emang perhiasannya dimasukin ke jalan lahir? Engga kan? Yg ga logis kayak gitu ga perlu didengerin bu.

4w ago

Ngga gitu bund , Katanya takut ada keadaan darurat jadi ga perlu lepas lagi , jadi mungkin meringankan jika terjadi keadaan darurat , kalau aku si cincin dilepas karna ga muat ditangan soalnya BB aku naek jadi tangan pada gemuk hehe

sbnrny bkn mnghambat jaln kluar bayi si bund, lbih tpatnya biar kita leluasa aja fokus lahiran.. mau d infus jg kan ribet klo ad gelang.. trs buat keamanan harta emas kta jg klo d simpan d rumah..

itu mitos Bun yg ada tuh misal cincin dilepas karena badan semakin gendut,,, takut nya sempit di jari".. ku aja dah ku lepas cincin, krna jari" gendut semakin bertambah BB

Mitos sih menurtku bunda, kalo aku sendiri juga masih pake anting, kalung, gelang, yg sengaja kulepas cuma cincin aja karna emang mulai bengkak sakit banget di jari

bukan menghambat keluar bayi bun, sangat betul itu mulai tm 3 lepas perhiasan kyk saya karena takut tiba2 ada tindakan sc biar aman di ruang operasi