mitos atau fakta

Bunda mau tanya, mitos atau fakta kalo anak diliatin kecermin besarnya nanti punya mata batin atau bisa lihat mahluk" tak kasat mata gitu?

96 Tanggapan

lebih baik banyakin cari ilmu agama bun daripada dengerin mitos begitu. Khawatir tathoyyur bisa ke syirik juga. Bisa melihat jin juga bukan kelebihan justru penyakit yg harus disembuhkan karna itu artinya ada jin yg ganggu. Ga usah didengerin yg aneh2 bgitu

Ga tau bun..emang sih ornh dengwr.bayi jgn suka liatin ke cermin.ga boleh.. biasah kalo org jawa bilangnya ora ilok. Tapi kao di tanya pnjelasannya ya ga ad pnjelasannya yg jelas ya ora ilok. Tapi bayiku 3 bulan suka aku ajak main di depan cermin bun

Mitos bun.. bayi udh boleh dilatih bermain dengan cermin karena manfaatnya banyak. Melatih psikomotorik bayi, perkembangan kosakata, perkembangan sosial dan emosional dll. Bunda Bisa baca2 artikel di goole bun buat dpt info lbh lengkap

Meneketehe mitos bun apalgi mainan sekrang pasti ada cermin nyah kayak play game bouncer dan sejenisnyah ada cermin..dulu pas anak pertma saya gituh ketat bnget serba gak boleh termasuk cermin tpi yg ke 2 enggk ada larangan

Mitos. Bagus bayi kalau dilihatin ke cermin, di usia 2/3 bulan malah disaranin sering ajak bercermin sambil panggil namanya biar dia tau namanya dan tau kalau itu dia. Anakku suka banget kalau dihadapin cermin ketawa2

4y ago

Iya sma bun🀣🀣 sy liatnya malah ketawa sendiri

Anakku tiap pagi siamg sore bercermin bun.. Tiap bangun bercermin , habis pke bju bercermin.. Heheh.. Emng cerminnya d dpn mata kug. Trs gmna tuh bun. Tp kata orang tua ngga boleh bercermin klo mlm2

Bru dnger bun.. kalau kata ortu dlu mah jngn di liatin kecermin itu ..nanti klau anak nya main dket sumur atau sungai kan kaya cermin takut kecebur 😊😊😊😊😁😁😁😁

Mitos Mksdnya bukan makhlus halus kali tp teman khayalan jd suka berkhayal dia punya temen dan itu biasanya krna dia bercermin dia kira itu temennya pdhl bayangan dia Sodara ku gtu soalnya

Salah Bun. Justru anak yang wajahnya diperlihatkan kecermin bisa menjadi pengaruh ke intrapersonalnya, seperti dia bisa lebih percaya diri terhadap dirinya sendiri.

Masaak? Kalo kata orang pinter, cerdas, berakal sih nunjukin wajah bayi ke cermin itu dia bakal belajar wajahnya seperti apa dan merangsang kecerdasannya.