Anak pertama

Bunda... mau tanya.. knp ya bayi saya sering mengeluarkan susu dr mulut sma hidung secara bersamaan.. Usia bayi saya masih 1 minggu lebih. #seriusnanya

2 Tanggapan

muntah nyembur? bukan gumoh loh ya beda, gumoh paling banyak 1 SDM, kalo muntah biasanya nyembur2 banyak bs lewat hidung. anak saya begini, diagnosa: reflux. bener2 ajaib anak reflux susahnya kasih susu, mantap.

2y ago

dia muntah terus karena katup lambung belom sempurna, asam lambungnya naik ke atas tenggorokan bikin sakit. makanya minum susu aja susah.

setelah menyusu disendawakan dulu ga bun atau ditidurkan langsung aja? kalau ga pernah mungkin itu efek ga disendawakan