Seputar kehamilan

Bunda mau tanya kalau tes lab kehamilan selain di puskesmas dimana lagi ya? Saya waktu tahu hamil ke rs cuma di usg saja. Untuk tes hb tes protein urin dll itu tidak dites 🙏

9 Tanggapan

Baru kmrn bgt tes, namanya ANC terpadu. Aku tinggal di Yogyakarta faskes 1 di kota asalku (Cirebon). Tes nya lengkap berasa dri ujung kaki ke rambut di periksa, psikolog pun di periksa. Nanti di USG juga dan wlpn faskes 1 nya bukan di Yogya tp alhamdulillah dpt gratististis 😁 justru aku malah disarankan sm dr obgyn dan bidan bilangnya ke puskes aja. Wlpn nunggunya agak lama ya tp dibuat santai aja itung2 sambil ngobrol sama ibu2 yg mau cek juga 😄

faskes 1 nya dimana bun, klo aku kemarin ditanya kkgitu. nanti klo dsitu ga nyediain cek lab bisa cari2 klinik yg nyediain fasilitas laboratorium

Pas pertama cek ke hamilan lgsung ke puskesmas tes smuanya cuma habis 150rb udh lengkap semuanya, pas malamnya baru ke dokter kandungan utk usg

kalo mau tes lab apa harus pada TM 1/awal"kehamilan?saya mau tes lab tapi masih mual muntah parah jadi belum bisa tes lab

5mo ago

Kata dr ku lebih baik di tm 1

Minta rekom dr obgynnya bu. Sy check lab di RS atas rekomendasi. Nnt dikasih surat pengantar buat ke laborat. Dl di 13w

5mo ago

Calon mama : tahun kmrn sy 800an mom, tp detile bgt smpe ketahuan dr pipis + darah kl sy kena isk

d puskesmas bs kok bun, kmrin sy tes nya d puskesmas,. bilang aja mau tes hb gt.

ke klinik terpisah macem kimia farma, pramita, lab cito, prodia juga bisa

5mo ago

ok terimakasih bund

Di Paramita aja kak aku disana kena 425

Keposyandu Bun bisa,aku diposyadu