Beda merek Imunisasi

Bunda mau tanya, Imunisasi DPT bulan ke 2 dan ke 4 anak saya pakai Hexaxim, tapi yang ke 3 Ini mau saya pindah pakai yang biasa karena untuk saat ini Dana saya kurang (karena bulan lalu suami saya di PHK) , Apakah tidak apa2 bunda , ada yang sama seperti saya?? Dan apakah akan ada efek sampingnya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

Beda merek Imunisasi
16 Tanggapan

Kalau dari awal pake hexaxim Bunda terbiasa dengan efek sampingnya saja, tidak rewel kalaupun rewel pasti gak lama dan lebih ringan dari imunisasi biasa. Kesiapan bunda aja harus disiapkan lebih extra ya, jangan panik jika mengalami efek samping yang berbeda. Konsultasi pd Dokter/Bidan tentang solusi dr efek sampingnya harus bagaimana, semua imunisasi sama kok Bunda😊 Saya juga merasakan kurasan kantong dgn imunisasi hexaxim, saya pilih demi kewarasan saya dan juga saran DSA waktu itu. Kalau memang tidak mencukupi tidak apa-apa Bunda jangan memaksakan, semoga disehatkan dan dilancarkan rezekinya💜

3y ago

kalo yg Hexaxim 1.250.000 bu itu sudah dengan biaya dokter

Maaf mau ikutan nanya yah bun disini Anakku baru hari ini juga selesai pcv3, pcv 1&2 pakai prevenar13 tapi karena aku pindah tempat imunisasi karena udah ngikut di tempat suami dan tadi sama dokter dikasih synflorix. Aku ga tau kalau dokternya kasih merk itu soalnya ga ditanya dulu, apa gpp yah itu? Aku kok berasa ada yang kurang yah karena beda merk..

3y ago

coba nti d tanyain pas pcv 4 mak.. usia 12 bulan

aman aja bun, yg membedakan hnya tmpatnya sj kya brandlah...tp komposisi kandungannya hampir sma... anakku slalu imunisasi di Rsia, anak sepupuku di puskesmas, anak tmanku di klinik imunasinya...intinya sma sja kecuali yg ada tmbahan dr IDAI biasanya gk ada di puskesmas mom... yg ptg asi kuat jga ya mom biar gk dehidrasi...semangat ya mom

kata dsa anakku dlu kalo dah 1 merek harus pakai it terus ampe.selesai misal pakai hexaxim pertama , yg ke 2-3 ya merek itu trs ampe selesai ... tp ga ada salahnya konsultasi sm dokternya dlu bu

kmrrn anak saya waktu DPT 2 dsa ny lgsung bilg g bisa ganti vaksin yg biasa krna DPT 1 yg hexaxim, jd sampe nanti DPT 3 jg harus pke itu. itu kalau kata dsa anak saya.

bisa dikonsulkan ke bidan atau dokter puskesmasnya dulu bun. setau saya ada beda di antigen pertusisnya. cuma kalau ganti ngaruh apa enggaknya kurang tau

gapapa bisanya sih sama aja intinya mahh bun. Yang bedain itu sih biasanya DPT yang deman dan DPT tanpa demam. Kalau DPT tanpa demam biasanya agak mahalan

3y ago

sama-sama bunda 😊

Beda isinya bund, hexaxim dan yg biasa. Yg biasa gk termasuk ipv. Coba tanya dulu dokter/bidannya bund boleh ngga ganti pake yg biasa.

3y ago

Setauku gpp sih, IPV itu minimal harus ada 2 kali yg masuk lewat suntikan (ada di hexaxim), yg biasa kayak pentabio biasanya bisa oral 1 kali atau suntik kanan kiri. Nah karena anak ibu ts udah dapet 2 dosis IPV suntik, gak perlu suntik lagi. Bisa dikasih yg oral atau gak dikasih juga kemarin DSAku bilang gpp udah cukup. Tapi baiknya coba ditanyain lagi sih, kalo DPTnya sih sama aja mau yg hexaxim atau pentabio beda di presentase kemungkinan demamnya paling

Bu, pindah boleh aja, asalkan ibu siap" dengan efek vaksinnya . kalau sy dr anak pertama dan kedua selalu hexaxim mau gimanapun keadaannya..

3y ago

Aminn ya bund, yg penting prepare obat"tan.. semoga ada rezekinya lagi ya💛💛

Klo anak saya kebalikannya bun. Imunisasi awal2 pakai yg biasa, yg berikutnya pakai yg gak demam. Gak dipermasalahin sama dokternya