Busui aman gak makan bakso

Bunda mau tanya donk disini ada gak busui yg suka banget mkan bakso Aman gak ya usia anhag aq baru 2minggu dan aq full asi Mkan bakso itu pengaruh gak sich sama debay

16 Tanggapan

Tak ada larangan mutlak busui nggak boleh makan bakso, namun sebaiknya menambahkan makanan lain seperti memperbanyak sayur dan mengurangi MSG saat konsumsi bakso. Lalu, aturlah kapan waktu yang tepat makan bakso, misalnya sebulan 1-2 kali saja. Bila berlebihan bisa memiliki dampak buruk bagi ibu maupun bayi. Pastikan bakso yang disantap dibuat dari daging asli, begitu juga dengan kuahnya terbuat dari kaldu asli.

aman aja Bun makan bakso soalnya aku suka bakso juga tapi kalo aku..aku ciriin ga bisa pakai saus..kalo sambel dikit boleh ke Dede nya gapapa...jadi kita kalo mau makan sambel liat kondisi dedenya bisa terima atau tidak lebih baik awal tidak trus dikit dikit gitu sambelnya ...😅

2y ago

https://www.alodokter.com/komunitas/topic/efek-makan-pedas-saat-menyusui

mkasih ya bunda" masukannya 🤭🤭 soalnya suami kdang suka nglrang" mkanan takute pengruh sma debay pdhal ini anhag ke 2 tpi masih tkut mkanan apa yg boleh sma gak aman apa gk buat busui anhag prtma kan sufor jdi yg skarang agk ribet bun suami aq pdahal kalau aq nya smuanya mau gak ada yg gk mau

2y ago

bisa tuh suruh follow IG nya TAP atau semacamnya, biar update suamimya hihihi btw anhag apaan sih bun?

ibu menyusui itu harus happy.. jd mkn aja sesuka hati selagi gak berlebih an.. jgn apa2 gak boleh mlh bkin stres dan menghambat asi. aku sejak lahiran aja udh mnum kopi, pedes, santan, es,alhamdulillah gpp.. selagi gak berlebih

Boleh kok, Bun. Busui boleh makan apa saja, selama makanan tersebut : 1. Sehat, gizi seimbang, bersih. 2. Tidak menimbulkan dampak negatif pada ibu dan bayi, misal reaksi alergi. 3. Porsi wajar.

boleh bun... semua makanan boleh asal ga ada riwayat alergi dan jng berlebihan yaa bun.

Aman tapi jangan keseringan aja yaa. Buat ibunya pun ga sehat kalo sering jajan bakso.

gak papa bund asal gak berlebihan makannya boleh boleh aja kok

aman Bun kalo anaknya gak punya alergi daging sapi

makan bakso amann yg penting gak berlebihan