vitamin

Bunda mau tanya dong waktu hamil 20 minggu ke atas bunda minumnya vitamin apa?

26 Tanggapan

aku dari tau hamil minum blackmores pregnancy& breastfeeding gold bun. dan aku kasih tau dokter kalo aku minum itu. dokternya bilang itu cukup, jd dia ngga ngasih vitamin lg. paling skrg aku tambahin kalsium sih bun. aku minum cavid-d3. sengaja yg ini krn udh ada vit D nya. kan vit D itu yg mmbantu penyerapan calsium. diblackmoresnya udh ada. tapi aku tkt kurang kan. jadi aku minum kalsiumnya skrg 2hari sekali gitu bun. krn kan asupan kalsium dari makanan kita juga udh ada😊 oiya, aku uk nya skrg 20w jg, tp besok udah 21w.

4y ago

Engga bun, aku cuma blacmores sama cal95 tapi nanti usia kandungan 20minggu baru mau usg sekalian nanya perlu ga ditambah penambah darah bun

Kalo saya dari awal hamil vitaminnya sama bun, Promavit dari resep dokter. Lebih baik sih konsultasi dulu ke dokter atau bidan biar diresepin vitamin yang sesuai kebutuhan. Tapi bisa juga ke apotek minta saran dari apotekernya

Yang dikasih dokter aja cukup bun.. Tanyain aja ini udah termasuk vit+folat gak, klau iya berati aman tinggal makan buah+sayur aja deh

Ke bidan atau dokter kandungan aja bun biar diresepin vitamin yg sesuai kebutuhan bunda.

TM1 TM2 pake folamil dan cavit D3. TM3 minum blackmores breastfeeding gold dan vossecal

Blackmores pregnancy, eazycal buat kalsium sama Glisodin buat daya tahan tubuh bun

nutrimama sama cal95 di barengin sama sangobion biasanya karna kurang darah

Folamil genio, cal-95, prenagen strawberry blush (kalo lagi rajin😅)

FOLAMIL GENIO (nutrisi lengkap), Calgae (kalsium), Susu SGM Bunda

Saia dr uk 12w di resepin folamil genio sm dktr bun