Makan mie instan

bunda mau tanya dong,sebulan berapa kali makan mie instan, saya mie instan sebulan 2 kali tp saya sering buat mie basah yang buat sendiri, tapi tetap aja banyak yang koment, makan mie instan org hamil g boleh, mie buatan sendiri g boleh, tapi saya sebulan di batasin kok, bunda2 sndri gmna??

Makan mie instan
103 Tanggapan

Aku kalo di rumah ibu sendiri jarang makan mi bund , krna orang rumah jarang yg makan mie instan . Tp kl di rumah mertua sminggu bisa 2-3x 😁 , krna orang"nya pada seneng masak mie instan . Jadi kebawa pengen deh😂 Skrg udah 35 week

4y ago

waaaah... mamer nyaa malah sering buat ya bun, aku malah mama aku sering buat bun

klo mie basah bkinan sndiri kan kita yg tau bahannya bun ga pake pengawet bahan yg d pake bahan alami kan ya ga berbahaya kalo aku sndiri sih pas ada yg ngelarang2 makan makanan hal2 yg wajar malah aku makan d depannya 🤣

kalo pengen sesekali gpp kok bun, cuma buat ngobati pengennya aja. kalo sy selama hamil dr TM 2 gk suka mie instan. paling ngincip kalo pas anak/suami bikin. jg sekali2 kalo gk ada makanan. tp cm tambah telur gk pake sayur.

Aku waktu hamil sering makan mie instan, mie ayam, mie bikinan sendiri karena memang mie makanan favorit😁, tapi saya imbangi dg banyak makan sayur, banyak minum air putih, alhamdulillah saya dan baby saya sehat😁

Kalo aq se pengennya buk, gk tentu, kadang seminggu 3x lebih kadang sampek sebulan lebih gk makan mie instan.. Waktu TM2 itu suka banget makan mi instan kuah diiris cabe sampek 5 biji, sekarang 2biji juga udah kepedesan...

4y ago

aku mie instan memang dibatasin bun, tp mie2 lain kyk nya g bsa bun, aplgi mie ayam/ bakmi atau mie basah yg buat sndri

aku sering bun gk pernah aku batasin. apalagi mie kuah pedes aduh mual2 terhempaskan. dlu hamil anak pertama jg makan mie gk pakai batasan. alhamdulillah skrg udh 2 thn 8 bulan anakku aktif pinter udh sekolah malah.

Aku juga kadang2 makan Bun yg mie merek2 itu, GPP asalkan dibatasi terus di kasih sayur sama telur buat netralisir pengawetnya. Haduh Bun ngiler aku tuh lihat fotonya🤤cengeknya banyak banget bun, gak takut diare kah??

4y ago

sllu kash sayur telur dll nyaa, xixixi g pedes sma sekli malah bun, 🤭

Aku kalo lagi pengen aja sih bun tapi gapernah di hitung makan mie instan berapa kali 1 bulan, tapi sekarang makin besar uk makin pengen makan mie yang pedes sama es yang manis karna gerah banget padahal katanya gaboleh

4y ago

aku kdng di batasin bun, nanti suka kalaap kalau g di batasin bun. aku jg minum es, tp air dingin gtu kalau pkek sirup atau manis2 g bun, tkut jg huhu

kl ak saat TM 1 bau kl nyium mie instan,tp skrng udh msk TM2 agak sering mkn mie instan,emng bnyak yg bilang gg boleh,tp bismillah deh,dr pd gg ad yg dmakan.kondisi lg pandemi ekonomi jga yg jd msalhny.

Saya makan mie dibatasi sama suami😔 kalaupun mau mie, harus dia yg masak dan hasilnya lebihbnyak sayuranya ketimbang mienya. Mienya 1 dicampur toge, tahu, kacang panjang jadi ga kerasa makan mie😔

4y ago

bgus bun kalau kyk gtuu, xixiix suami aku malah dia belikan trus makan bareng kmi