Makan mie instan

bunda mau tanya dong,sebulan berapa kali makan mie instan, saya mie instan sebulan 2 kali tp saya sering buat mie basah yang buat sendiri, tapi tetap aja banyak yang koment, makan mie instan org hamil g boleh, mie buatan sendiri g boleh, tapi saya sebulan di batasin kok, bunda2 sndri gmna??

Makan mie instan
103 Tanggapan

Hai bunda, pengalamanku semasa hamil. Lumayan sering makan mie instan. Tetapi mengolahnya di bedakan dengan orang yg tidak hamil. Seperti air rebusan tidak di konsumsi (di ganti air termos atau air panas dispenser waktu hidangin), kurangin bumbu nya karena terlalu asin (bumil mudah naik tekanan darahnya), dan selalu tambahkan toping (telur, daging dan sayur) karena mie instan menurut dokterku gak ada gizi nya maka jadikan sebagai makanan sampingan aja utamanya ya toping makanan bergizi 🤗

4y ago

siaaap bun, sayaa jg makan sllu sprti itu, itu 1 bungkus jg buat be 3 bun, g prnh sllu habis, beda dg mie ayam atau bakmi atau mie buat sndri, bisa kalap bun😁

Saya kadang seminggu 2x bun 😂 karena emng udh masuk TM2 kadang tengah malem laper gaada makanan lain, stok cemilan abis yaudah jd lh masak mie instan. Makan mie instan boleh² aja kok bun, asal di imbangin nutrisinya bisa ditambah sayur atau telor. Utk mie kuah, kuahnya jangan pake air bekas rebusan mie nya, harus air bersih ngedadak rebus lg. Kalo gapengen di nyinyirin orng, kalo makan mie jngn di posting bun. Simpel 😁 Sehat selalu ya bun 🥰

Saya klo pengen ya makan emie bun .. 😬 Tp klo buat mie instan sebulan ga tentu makan brp .. Soalnya klo makan pun biasa minta cuma sesuap dua suap ke suami.. biasa suami bikin seminggu sekali gak setiap bikin ak mintain 😬 Tp klo mie2 yg lain masih makan.. mie ayam, atau bakmi kuah bakmi goreng yg bikin sendiri masih makan aj .. tp ya d batasi 😬

4y ago

Hihi iya bun. Saya selama hamil ga bisa masak bun. Jd harus ad yg masakin klo gaada ya beli 😬

Aku pasti seminggu sekali makan mie instan bun, buat satu aja tapi makan bareng suami. Aku makan 2-3 suap aja sisanya suami. Tp telor dan sayurnya aku yg makan semua😂 Gpp makan mie asal dibatasi aja bun. Kalo bisa tambah telor sayur biar ada gizinya dikit. Oiya kalo makan mie anggap aja cemilan, jgn jadikan makanan utama.

4y ago

syukur laa bun, sayaa jg gtu telor aj dua bun, sayuran nya jg, kdng rbsan pertama jg saya buang air nya, dan itu makan nya be 3 bareng suami dan mamer, klau mie ayam atau bakmi mau nambh🤣🤭

mie itu kan pasta. karbo. ntah mie tekur, mie urai, mie gepeng, mie spageti, kwetiaw, dll. ga masalah sih bund. pengganti nasi. yg jadi masalah itu, bumbu2 dalam mie instannya 😁 boleh kok bumbunya pun, ga masalah. secukupnya, maksudnya ya ga tiap hari makan mie instan kan. btw,aku ngiler 🤤🤤🤤🤤

Sy sebulan paling banyak 2x. itupun mie ramen korea atau mie telur racikan bumbu sendiri plus sayur2an dan telor😁 Sebab aroma mie terkadang suka menggoda bgt😋 jadi meski menggoda, teteuppp klo makan cuma boleh icip sesendok atau 2 sendok😌 tapi anehnya setelah Itu berasa udh kenyang dan ga pgn mkn mie lagi🤭

Kalo bikin sendiri gapapa bund, bumbunya kan kita yg buat bukan dari pengawet kayak mie instant. Aku juga masih suka makan mie instant kalo lagi pengen bgt dan itu juga diem2 pas suami lagi ga ada dirumah, atau kalo lagi pengen bgt ya aku bikin pake bumbu sendiri, ditambah topping sayuran+telur😂

sama bun aku jg biasanya sebulan 2x tp gak pure dimasak mie gt doang pastinya aku tambahin sayur, telor kdg daging ayam bun. kdg 3mgg sekali habisnya gak nahan klo suami minta bikinin mie aq jg pengen gak ketahan 🤣tp hingga usia 35week ini kata dokter sehat2 normal semua sih bun alhamdulillah

saya semenjak hamil malah suka mie bun, tapi saya masaknya banyak sayurnya dan saya buat mie nya ada kuahnya, kadang saya tambahin tomat juga atau keju, trus saya makan bagian sayur, tomat, keju, telur, mienya 2 sampai 4 sendok saja, sisanya suami saya, jadi satu bungkus buat 2 orang 😂

kalo aku bikin sayur bening gtu bun pake garem aja bumbu mie instannya nggak dimasukin. tp kdg mama makan mie instan jg aku disodorin sesendok dua sendol susah nolaknya Ya Allah. asal banyakin minum air putih sama makanan nutrisi lainnya jg