mitos atau fakta

bunda,mau tanya dong mitos/fakta kalo mau alisnya tebal pake kemiri di bakar? dan kalo lesung pipinya mau tambah dalam pake ujung cabe merah?#firstmom #ingintahu

26 Tanggapan

mitos bu. tapi saya pengalaman, dulu nggak punya lesung pipi, trus pas masih kecil antara sd kelas 2 atau 3, naik sepeda jatuh, pipi saya menghantam ujung stang sepeda, awalnya bengkak sakit banget berhari2, lama2 kempes trus jadi lesung pipi wkwkwk emang agak aneh. kelihatan cuma pas senyum aja. tetangga bilang mungkin dulu pas sebelum lahir belum genep cetakannya udah keburu lahir, digenepin pas udah lahir 🤣🤣 mungkin bisa dihantamkan pipinya 🤣(canda bund) ✌️✌️

2y ago

Sama banget bu saya jatuh kena ujung tangga, eh muncul lesung pipi. Tapi jadinya ya cuma sebelah, sebelahnya lagi rata wkwk

mgkin klo kemiri bisa aja bun. krn kan banyak tuh minyak2 kemiri untuk penumbuh rambut. tp ga tau ya klo untuk alis. untuk lesung pipi mitos deh. kasian jg dicolok2. krn lesung pipi itu sebenernya kan cacat di otot bun. memang sih cacatnya bikin lucu. tp klo ga ada lesungnya atau dangkal, ya sudah lah mending diemin aja..

minyak kemiri dan lidah buaya emang bisa bikin rambut lebat bun. dicoba aja ke diri sendiri. tapi kalau lesung pipi dicabein sih enggak ya. soalnya itu dari otot muka yang kaya bergeser gitu, beda posisi dikit sama orang tanpa lesung pipi. terus si otot ini narik kulit pipi, jadilah lesung.

tapi saya dulu pas masih kelas 5 sd srg nusukin ujung cabe ke pipi adik saat yang masih bayi, eh tp kebentuk lesung pipinya krna di teken teken 😣 maklum masih 5 sd ga ngerti yg mana beneran dan mana yg mitos

lesung pipi itu mnurut sy turunan ya bun ga bs muncul krn dcolokin cabe gitu.anak sy lesung pipinya dua,sy cm satu sbelah kiri smntara suami sy cm 1 jg sbelah kanan.pas anak lahir malah dua2nya dapet

terserah Bun coba aja dlu ada perubahan ga sma alisnya dan pipinya. saya blm pernah soalnya semua keluarga saya keturunan anak cucu nenek sampe ke anak saya alisnya emg pd tebal2 tpi ga pke apa2

bukan kemiri dibakar. tp ambil minyak Kemiri nya bundaa.. anak saya ga pake colok² cabe udah ada lesung pipi nya kiri kanan. saya juga ada tapi tipis, anak saya dalem bgt.

anakku 2 hari setelah di lahirkan sya tekan pipinya pakai jari pelan², ada lesung pipinya tpi ga dalam, paling nampak saat dia ketawa atau makan 😄

bun,kalau kulit bayinya sensitif dicabein malah dapat masalah baru.. kemiri di alis kalau anaknya keringetan jg ngeri netes ke mata, perih jg

mitos Bun..aku pengalaman anak pertama aku gituin sama aja alisnya nggak kereng juga,malah yg kedua nggak diapa2in lebih bagus alisnya