Bumil boleh ikut puasa tidak?

Bunda mau tanya dong klau hamil di trismester 1 itu bolh ikut puasa ga si? Tdi saya udh chek up ke bidan kta bidan saya bsa ikut puasa , tpi saya msih takut . menurut bunda" gimana yaa baik nya???

1 Tanggapan

setahu saya klo masih tm1 itu gak aman klo puasa bun.. krna disitu janin masih dalam tahap perkembangan buat otak nya.. takutnya kurang nutrisi.. dan bukan nya masih mual muntah?? klo masih takutnya asam lambung naik bun.. tapi klo bidan udah bilang boleh yah berarti boleh aja bun..

3y ago

yah sebaiknya gak usah puasa bun.. islam kan gak mewajibkan ibu hamil utk puasa. bisa diganti lain hari bun.