5 minggu USG

Bunda, mau tanya dong kalo kehamilan 5 minggu di USG sudah bisa keliatan belum ya? Trus bun ada yg pernah USG ke faskes 1? Byar / ke cover BPJS ya bun? Soalnya pernah ke RS pke asuransi Transvaginal mlah nggak ke cover asuransi. Infonya ya bun.

2 Tanggapan

5w blm bun, sekalinya keliatan paling baru kantungnya aja. faskes 1 nya dimana bun? biasanya kalo di puskes yg usg itu dr.umum/bidan yg bkn wewenangnya. kenapa alasan ga di cover asuransi? mungkin asuransi bunda ga ada benefit cek hamil?

1y ago

Klinik bersalin gitu bun. kalo puskesmas suka jutek pelayanannya. Jdi mles.

Harusnya kl ad benefit hamil, usg biasa ataupun tv pasti dicover kl ada bukti hasil usg kantong hamilnya. Atau cb klaim reimburse aja bun kl emg ad benefitnya

1y ago

Biasanya kl gitu rs nya yg rese bun (kl dr pengalaman sy sih) heheh. Kl rs nya pelayanannya bagus, biasanya auto bs claim kecover