Beruntusan di kepala

Bunda mau tanya dong , anak saya baru usia 1 bulan terus dikepala anak saya kya ada beruntusan bintik2 kecil trus ada putih putihnya gitu. Kenapa ya bun apa bisa ilang? Mohon bantuan sharingnya yah bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangandibully #firstbaby

Beruntusan di kepala
1 Tanggapan

selama ini mama sering gonta ganti shampoo tidak? pakai skincare rambut? pakai minyak2an? sering pakai topi di udara panas? saat mandi mama gunakan lap/berendam saat bersihkan sabun sampo/bilas bersih? perhatikan baik2 tekstur masalah kulit nya dulu ya mama. karna masalah kulit kepala yang pernah dialami anak saya tidak selamanya cradle crap. bila bentuknya seperti lemak bertumpuk, berbau apek artinya cradle crap. penanganannya bisa sisir pelan2 dengan sisir lurus dan bila toleran minyak2an pakai sedikit. harus rajin dan bersabar tidak paksa 1 hari sembuh total. bila bersihkannya kasar akan bikin iritasi pada kepala. bila tidak toleran minyak, gunakan shampoo yang cocok di anak. setiap mandi usap dengan waslap/sisir sikat pelan2 dengan gerakan berputar. lakukan pelan2 setiap hari. bila bentuknya bercampur (Ada gejala lain seperti beruntusan, ruam, ketombe (serpihan putih2) artinya bukan cradle crap. bisa jadi karna jamur/alergi (anak pertama saya sering seperti ini). bisa jadi karna tidak cocok skincare, alergi minyak/produk rambut, terlalu sering pakai topi saat udara panas/bayi keringetan, gigitan serangga, debu, suhu panas/dingin, paparan matahari berlebihan, tertular jamur dari kontak orang dewasa/hewan, bulu binatang, sufor/asupan asi yang di makan mama/mpasi dll. cara perawatannya tidak sama dengan cradle crap. justru cara pengobatan sama picu iritasi berat, peradangan dan infeksi. obat dan cara penanganan juga BERBEDA. kasus jamur seperti ringworm/scabies terkadang butuh obat luar dalam. untuk biang keringat/ruam bisa hilang hanya netralisir tp bisa juga butuh pengobatan Dr dokter (salah obat/alergi obat yg asal beli bisa memburuk menjadi abses/bisul). untuk alergi bisa hilang hanya dengan menghindari pemicu dan bila dalam kondisi kurang nyaman bisa dengan pengobatan dari dokter. biasanya alergi ga bs sembarangan ma, karna bila salah obat reaksi lain justru muncul. ini fase paling capek yang pernah saya alami. pernah sampai 3 bulan harus bersabar sampai benar2 normal. ini link untuk ruam, cara netralisir, perawatan masalah kulit yang biasa saya lakukan rekomendasi dokter 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗🤗🤗