Resign atau lanjut kerja

Bunda, adakah yang setelah selesai cuti melahirkan langsung resign? Aku dilema lanjut kerja atau resign, bantu sharing ya bun #ingintahu #firstbaby #firstmom #bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

tergantung kondisi, Bun. disesuaikan aja dan diobrolin dg suami. liat juga kondisi bunda dan anak. aku sendiri dulu waktu awal lahiran, cuti cuma sebulan, terus kerja lagi dan anak ikut klo kerja (kerjanya di pondok). resign pas anak usia 20 bulan karena anak pemulihan pasca sakit. sebulan ini ikut di tetangga ngajar ngaji dan ngajar ekskul d pondok sebulan sekali, sekedar ngisi waktu luang hehehe. niat keluar harus bener2 mantep, keluarga g ada pengeluaran tambahan yg berarti, suami g masalah juga (karena suami lebih ridho kalo aku di rumah, tapi klo bisa ttp ngajar). karena setelah aku baca2 thread di tap ini dan aku rasain sendiri, setelah resign berasa hilang jati diri (emang dari orok bawaannya pengen ngajar terus karena aku anak guru hehe), powerless (soalnya jabatan terakhir jadi kepala pondok putri. tapi alhamdulillaah g kelimpungan soal uang). tapi karena niat sudah mantap dan sudah paham medannya (thanks to Alloh, then to buibu yg sharing pengalamannya di TAP), jadi g ngerasa sia2 resign hehehe. alhamdulillaah

Aku juga ibu pekerja bun, selepas cuti melahirkan rasa pen nagis kalau ninggalin si baby kerja, Tapi alhamdulillah di kuat2in omanya yg blg tenang ada oma yg jagain, jgn smpe resign y.. trus jg suami support, plg kerja jg momong dedek, jadi terasa ringan.. kpikiran resign ada bun, cuma sesaat aja kalau kita lihat anak lagi, tujuan kerja jg buat anak bun.. jadi semangat lagi.. intinya kita bekerjakan bantu ekonomi keluarga, setidaknya ada pegangan uang sendiri g perlu minta sama suami kalau mau kasih ortu bun..

saya juga ibu pekerja bun, sebentar lgi cuti habis dan masuk kantor. Menurut saya, kembali lagi ke kemampuan dan kesiapan ekonomi masing" bun, jika dirasa kuat dan mau resign ya monggo, tpi jika sebaliknya, better hold dlu keinginan resignnya bun.. lagi pula kita kerja juga utk anak dan keluarga, utk kebahagiaan mereka juga.

kalau keuangan rumah tangga sudah stabil sih sepertinya ga masalah, kalau belum stabil ya dipikir-pikir dulu

ya sesuai keadaan aja bun,klo saya krn kebutuhan ekonomi ya ttp kerja...