Susu Formula

Bunda mau tanya dong, baby ku baru 7 hari... Sejak hri pertama bidan d tempatku melahirkan melarang aku kasih sufor. Pdahal asiku belum keluar... Sekarang babyku terkena bayi kuning... Sebenernya boleh apa engga sih dikasih sufor. Sedangkan katanya bayi kuning itu karena kekurangan asupan asi... Mintaa sarannya dong

6 Tanggapan

Sekarang udah keluar belum bund? Kalau sudah coba gempur Asi dan jemur Atau konsuktasi DSA langsung Semisal belum keluar Asinya Boleh kasih sufor Tapi ttap usahakan DBF ya bund Dan bundanya bisa minum asi booster+pijit laktasi Bisa dibantu pumping per 2jam durasi 30menit kiri kanan 15menit. Kalau bisa sufor nya di sendokin untuk menghindari bayi bingung puting. Untuk pemberian sufor memang sebaiknya konsultasi dulu sama dokter😊 Semoga membantu ya bund

Persisss banget sama aku kasusnya, Bun. Aku kekeh mau ASI, dan didukung bidan, tapi malah akhirnya anakku kuning. Syukurnya bidanku segera tanggap konsul DSA via WA begitu lihat anakku kuning, saat itu juga langsung dirujuk ke RS untuk fototerapi. Saat di RS itu aku buat surat persetujuan pemberian sufor. Santai saja, Bun, sufor bukan racun, kok.

gpp bun..drpda kaya babyku langsung kasih sufor..skrg sya nysel bnget dksih sufor jd awal yg buruk..kalo memang niat mengasihi..dbf trus meski blum kluar..bantu pompa..sejam 3 kali..boleh pake sufor tapi jngan pake dot..boleh sendok atw pipet

Seharusnya bidan tidak boleh begituuu bunn, kan kita gatau asi kita kapan keluarnya yaa kan? Asi saya 3hari melahirkan baru keluar dan selama ituu dikasih sufor bun biar bayi tidak kekurangan cairan

Bayi kuning perbanyakin minum susu mau asi/formula sama aja.. Anak saya dari lahir langsung formula, dan diberi per 2jam sekali harus. Kalau dede tidur bangunin buat nyusu..

gpp bun kasih sufor, anakku yang pertama full sufor sampai besar karena asi saya gak keluar. anak ke 2,3 full asi.