susah bab

Bunda mau tanya dong, anak sy kan baru belajar mpasi, dan dari sebelum mpasi memang kalo bab sekitar 4-5hari baru bab, tapi sekarang kalo bab dia kayak mules banget gitu dan bab nya rada keras, sampe nangis2. Kira2 sy harus stop mpasi atau gimana ya bunda, trimakasih sebelumnya..

3 Tanggapan

kemarin anak saya juga gitu bun, udah hampir dua minggu mLah dia susah bab akhirnya di bawa ke dokter di kasih microlak .. trus pola makannya di tambah sama serat buah buahan .. kata dokter normal sih karena kan baru mpasi, alhamdulillah anak saya udah lncar bab nya rutin saya kasih pisang, apel, jeruk, atau alpukat buat selang seling biar dapet serat

Bun sayur jangan banyak2 sayur cm buat perkenalan aja...ga pake sayur pun GPP... Klo bayi sembelit kasih buah naga Bun untuk selingan makan nya...tp emang wajar sih klo pertama MP asi sembelit mah anak ku jg bgitu dulu Bun..tp nanti jg ngga

wajar klo sembelit, bu. Komposisi mpasinya jgn kebanyakan sayur, trus jgn lupa ksh lemak. Buah²an buat lancarin bab coba puree buah naga atau pear, jgn ksh pisang atau pepaya dulu

4y ago

Oh oke, makasih bu sarannya..