merangsang kontraksi pembukaan

bunda mau tanya dong aku lgi hamil 37 week 4 day gimana caranya biar cepet pembukaan kmrin di cek bidan masi setengah belum 1 tpi sakitnya subhanallah sekali , mohon tipsnya dong bun mempercepat kontraksi pembukaan yang cepat padahal sudah di buat jalan kaki trus olaraga ringan smpek smpek kaki badan semua terasa lelah dan sangat sakit semuaa #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

pengalaman saya pribadi bund...kalo udah ngrasain kopal dg durasi semakin dekat coba dipakek tiduran miring kekiri bund... siapa tau dedeknya memang udah mau keluar... jangan diterlalu sering dibuat jalan bund, takutnya nanti terlalu kecapekan... kemaren saya juga gitu bund, sama bidan disaranin buat istirahat dan tiduran miring kekiri... karena kemaren saya muntah" terus akhirnya dibawa kefaskes terdekat waktu dipriksa blom ada buka 1 trus gk ada lendir atau flek juga... akhirnya stelah nunggu sambil tiduran miring kiri hasil priksa berikutnya udah buka 3... banyak" berdoa juga yaa bunda... semoga persalinannya lancar dan sehat semuanya...

2y ago

trimakasih bun saranya

Sy 37w 5d blm ada mules atau apapun tp di cek sm bidan pembukaan udh 1 tp jalan lahir msih tebel soalny pas di cek bidan perih banget🥲 trs debay nya blm ngunci di panggul masih bisa geser kepalanya. smpe skrg blm ada tanda2 konpal pun engga🥲 di suruh bidan bnykin jongkok bangun gtu sama Berhubungan sm suami krn kata bidan sperm suami mancing kontraksi. Tp krn aku LDM sm suami jd nunggu alami aja 🥺

AQ 37week 2 Day bun. ngerasain punggung ketarik terus jg Miss v kyak tb² geli kedorong terus endak gt. tp ndk nyeri gt. gmn ya ndk ada lendir jg masih. kontraksi palsu terusss keras sering bangettt. hilang timbul. berharap smoga CPT dikasi gelombang cinta. smoga kita smua dilancarkan ya bund

bawa olga naik turun tangga bun dan HB sma suami, aku rutin olga naik trun tgga, jalan kaki, squat jongkok biar kpla bayi mkin nekan trun ke bwah.. hb d hri ini bsokx ngluarin flek lendir dgn kontraksi plsu alhmdllah lusa bner2 d ksh glombang cinta dgn dede lahir dgn normal 🥰

2y ago

aku hb rutin bun tpi cuma kenceng perut doang🥲

aku menurut USG hpl tgl 23januari, tpi menurut hpht tgl 02 Februari. kira2 yg lebih akurat yg mana yaa bund?? udh sering ngrasain perut kenceng, sakitnya kaya mau mens di area pinggang SM selangkangan. berasa udh berat bgt buat jalan Krn perutku klo hamil kelihatan gede bgt..😁

2y ago

Ikut hpht bund, karna hpl usg diukur dari berat janin. Jadi lebih akurat hpl hpht kata dokter saya. Kecuali kalau babynya sudah masuk panggul bisa juga hpl lebih maju

Pernah d kasih tips sama kk ipar, coba pake gymball kalo ad Bun, cranya ad d Yt... semoga cpt kluar dede nya ya buun, selamat dn sehat. aamiin

2y ago

makasih ya bub sarannya bissmillah ya bun segera lauchingg 🥰

aku 38minggu 5hari kepala bayi udh masuk panggul tp blm ada tanda2 bun skrg malah miss V suka agak skit perut atas sakit perih gtu

saya uk 38week blm ada tanda" gelombang cinta malahan bund. Bunda sudah merasakan apa aja kok sudah dicek pembukaan sma bidanya ?

2y ago

aamiin allahumma aamiin

aku juga lagi hamil 37 week udah ga sabar nungguin si dde lahir sekarang udah sering ngerasain kontraksi palsu sama Miss v ngilu

2y ago

iya aminnn

aku hpl 2 hari lagi bun, hari ini perut sering banget kenceng sama miss v ngilu gak nyaman kadang rasanya sampe ke anus.