Bingkisan/ souvenir lahiran

Bunda mau tanya, biasanya bingkisan untuk tamu yg jenguk bayi isinya apa aja ya, #bantusharing

52 Tanggapan

kalo d tempat saya nggak ada yg biasa ngasih souvenir gitu sih bun...jadi saya 2 kali lahiran nggak pernah nyiapin souvenir2

1y ago

saya jg gtu Bun, paling dsni tamu suka d suguhi "paluntur ,(sejenis jamu-jamu gtu)" adat dsni kentelnnya itu wkwk tp kalau. souvernir' gak dsni mah

kalo tempat ku kasih besek nasi aja si Bun sama kueh gt, ga pake souvernir lagian biar hemat biaya juga kan Bun yg penting kita niat ngasih aja

disini gaada yg suka bkin bun. paling ngasi hidangan d toples dll yg bawa anak kecil biasanya d kasi plastik buat bungkusin makanannya

Aku pribadi nggak nyiapin, karena nggak mau menerima pemberian juga. Lebih lega karena nanti nggak punya pinjaman ke mereka yang ngasih

di tempatku gak ada souvenir bun , tp yg jenguk disuguhi cemilan sama minum . tp kalau yg jenguk saudara biasanya dimasakin sama ibuku

Emg jadul ga ada jenguk bayi tuan rumah kasih bingkisan gatau makin jaman skrg kok ngasih gitu, sapa sih itu yg bikin tradisi 😂

kalo di tempatku paling yg bawa anak kecil dikasih jajan kek jajanan ultah gitu aja sih bund . satu plastik ga smpe 5000 mungkin

aku baru tau ternyata di beberapa daerah ada toh yg ngasih "souvenir" ke tamu yg nengokin baby. soalnya ditempatku gak ada 😅

Kalo saya kmren saya kasih handuk harganya /pcs 20rb sm roti roma sm minuman teh pucuk bund Tergantung kesanggupan masing2 jg

kalau didaerah saya biasanya berupa mangkok, gelas, ember, piring bund sama ditambah mie atau gak gitu biskuit atau roti gitu