Flek pada trimester awal

Bunda mau tanya, bahaya kalo flek di trimester pertama? Mohon share pengalaman dong bun. Bagaimana fleknya dan bagaimana penanganannya?#ingintahu

7 Tanggapan

pengalaman saya sebaiknya bunda langsung ke dokter aja untuk periksa. kalau tanya kesini bunda mungkin berpikir siapa tau ada yang pernah ngalamin kayak bunda gitu kan ? dan pengen ada ketenangan sebelum / mungkin bunda dalam perjalanan ke dokter terdekat. dulu saya juga gitu , niat hati menunggu dokter periksa bertanya di aplikasi ini yang di dapat malah hujatan semua :( ada yang ngata2in juga akhirnya saya makin down pikiran dan gak tenang dan daripada semakin stress saya langsung delete postingan saya sebelumnya dan memilih lebih berhati-hati lagi kalau mau bertanya di aplikasi.

3y ago

saya justru jarang main fb bund 😂

pengalaman usia 13 week flek coklat dikit slama 2 hari ,,saat itu aku gk langsung priksa karna baru seminggu yg lalu priksa ke dokter, tp aku konsultasi ke bidan ktnya bs jg kecapek an d suruh bedrest gk boleh banyak jalan ,jalqn cukup ke wc aja,dan kalo flek slama 3 hari lebih masih lanjut aku d suruh ke dokter,tp ternyta 2 hari udah brhenti ,jd aku gk ke dokter ,,bismillah mikir positif terus, saat usg usia 16 week Alhamdulillah GPP kt dokter aku kecapek an emang saat itu aku naik mtor hmpir 2 jam jalan2 ya karna muter belanja2 trus jalan ke supermarket ,,

kalo aku flek sedikit aja langsung ke rs, ga sempet nanya2 ke orng rumah apa lagi ke sosmed. karna terlalu khawatirnya, langsung WA suami bilang ke rs, dan suami pun langsung izin pulang... meski pd akhirnya gpp tapi ttp aja flek itu musuhnya orng hamil

Jangan abaikan flek ya bun. Penyebab flek macam" jadi harus usg biar tau. Karena banyak penyebabnya jadi tiap orang beda bun penanganannya. Untuk yg saya alami bunda bisa baca di profil saya

usg ya bund ke dokter spog, nanti dikasih obat penguat aku jg 2bln awal flek bulak balik dokter usg, Alhamdulillah di 10week berhenti

Segera periksa ke dokter kandungan untuk USG ya

bahayaaa bun. sgera priksa kalau ngeflek