bubur fortiv

bunda, mau tanya. anak ku kan skg usia ny 7,5bulan, nah dsni tulisan ny 5sdm utk skali makan ya. tp pernah aku coba 2sdm, itu banyak bgt😵emg sgtu apa gmna ya bun??

bubur fortiv
35 Tanggapan

g usah ikutin aturan kemasan mumm klo baby.y blom suka makan dikira² ajj, misal 5sdm tersebut klo kbanyakan bsa d buat untuk 2x sy pun begitu awal.y sy ikutin dan waww bgt banyak.y.. tp karena baby g suka makan sy buat 2st, lama² 1sdm, pokok.y ikutin kemampuan dd mam ajj mumm. jgn d paksaain harus makan banyak😊 untuk baby sy makan g sesuai porsi.y sampe usia 9bln(tp sy penuhi kbutuhan susu & air minum.y) baby ku lbih suka mam buah tp stelah 9+ dia mau kok makan & g pernah drama seperti GTM skarang uda 14bln

sarannya 5sdm krn menyesuaikan dgn nutrition factnya brand tsb bun. kl misal sekali makan si baby cuma habis 2sdm ya ga sesuai gitu sm saran penyajiannya. dr jumlah kalorinya pun jauh, kl gasalah itu promin* ya bun? 6sdm=210kkal jd kl 2sdm kurleb cuma 70kkal aja dapetnya. sedangkan persekali makan berat kurleb butuh 200kkal untuk porsi optimalnya *cmiiw ya buk ibuk

4y ago

brarti harus 5sdm bun?

Yaa harus sesuai saran penyajian kalau fortif bun ... kalau gag nutrisinya gag cukup yg masuk ..itulah makanya sebaiknya mpasi homemade diberikan krn lebih ade kuat ... saya dulu juga prnh kasih fortif sesekali syukurnyaa kdg2 sisa dikit or habis sih sesuai penyajian ...

4y ago

Hahahha kirain selingan snack bun ..ya kalau makan utama ttp sebaiknya sesuai saran penyajian kalau fortif bun😊😊

Sama banget mom pertanyaan nya pas awal mpasi kemarin😆 Terus nanya orang pada jawab kira2 aja, nah kira2 nya tuh semana kan kita juga bingung, tp akhirnya nyoba2 sendiri, sampe nemu yg pas sama porsi baby nya

setau saya takaran bubur forti memang segitu bun kalau diitung kecukupan gizinya. tapi anak saya makannya jg dikit, paling banter 2.5 sdm jd lbh baik bikin sendiri. gizi 2 sdm homemade > gizi 2 sdm forti.

4y ago

kata siapa mpasi fortif gizinya sudah komplit ? kata sales ya ???

aturan makan byi kn 5 sendok makan org dewasa bun.. ya memang segtu.. nti kl lambungny dh oke malah bisa ditambahkan lagi sesuai selera bayi nya... mau semangkuk kl hbis monggo gpp😊

Kalo aku semampu anak bun gak ngikut petunjuk. Kalo kurang ya bikin sedikit lg daripada mubazir gak habis mending bikin sedikit2

Mgkin kalau pake sendok teh yg kecil yaaa takarannya 6sendok bund, kalau pake sendok makan yaa 2sendok aja cukup kali bund 😁

mungkin takaran sendok makan bayi kali ya bun,kalo sendok makan orang dewasa kebanyakan bund. aq aja pake 5/6 sendok teh lebih

klo aq gk ngkutin aturan dkmsan bun,smampu ny byi aj,prcuma klo ngikutin aturan tp ntar gk hbis kn sayang bun