Mpasi bayi 8 bulan

Bunda mau tanya, anak aku usia 8bulan tp mpasi pakai bubur forfit 8+ ga mau selalu dilepeh. Malah sering melekok. Apa gak papa ya usia 8 bulan masih dikasih bubur halus?

4 Tanggapan

Melekok apaan bu? Kalo mau naik tekstur secara bertahap ya bu. Bubur halus dicampur bubur tekstur sedikit. Nah semakin lama semakin banyak bubur teksturnya sampai akhirnya full naik tekstur.

gpp, sesuaikan sama kemauan & kemampuan anaknya aja bun..jangan terlalu terpaku sama aturan tertulis krna banyak kasus anaknya gtm bukan karna ga doyan, tapi maunya naik tekstur

anakku 7bln dah gamau dan diare juga ..trs aku beli bubur nays pinggir jalan alhamdulillah mau tp disaring dulu ..trs ini tadi beli bubur halus biasa juga mau

gpp,, nnti 9 bulan perlahan naik tekstur jdi agk kental/kasar,,,