Sembelit anak 2bulan

Bunda² mau nnya nih, anak saya awalnya minum susu asi karena dokter rekomendasiin sama soya karena susu sapi alergi, setelah minum soya bab nya jadi sembelit. Tiap bab kasian suka ngeden keringetan, rekomendasinya gmna dong bab nya biar lancar ga dan sakit? 🥺 makasih sebelumnya harap dibantu ya bunda² huhu #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

maaf bund awalnya asi knp trs jd sufor soya? kan alerginya susu sapi, trs asinya emg knp? sufor harus atas anjuran dsa. gangguan pencernaan itu salah satu tanda ga cocok sm sufornya, baik itu diare ataupun sembelit. balik lagi aja ke dokternya, tanyakan apa hrs ganti ke susu lain lagi kalo ada keluhan sembelit gitu. lagipula setau saya alergi susu sapi itu alternatifnya bukan ke soya deh, krn anak yg alergi susu sapi ada kemungkinan bakal alergi ke soya jg. disarankan ke susu protein terhidrolisa. tp ini hanya awam saya aja ya, hasil baca2 penjelasan dsa, mohon maaf kalo salah info

2y ago

mohon maaf ya bund, udh dijelasin dikolom yg atas. pokonya intinya gitu bund 🤗 makasih bund infonya

Kenapa sampai disarankan pakai sufor, Bun? Apakah Bunda ada kesulitan menyusui? Sudah sempat ke konselor laktasi? Jika sufornya atas saran dokter dan ternyata menimbulkan masalah, sebaiknya kembali konsultasi ke dokter tersebut. Kalau saya sih sarannya lebih baik mengupayakan kembali full ASI. Jika ada kesulitan, coba dievaluasi dulu masalahnya apa. Jika perlu bisa ke klinik/ konselor laktasi

2y ago

Kalau mau dan memungkinan Bunda bisa ke konselor atau klinik laktasi yah, agar mendapatkan bantuan untuk bisa mengurangi sufor bertahap dan kembali full ASI. Semoga Bunda dan Si Kecil sehat