USG

bunda mau nanyak katanya gk boleh ya USG lebih dari 3 x atau sering? terus kemarin aku tanya dokter aku gpp katanya karna baiknya setiap bulan USG karna hanya memakai gelombang suara jadi aman untuk janin, aku jadi bingung karna pengen nya tiap bullan bisa USG utk lihat kondisi anak, bunda yang lain ada pengelaman gak selama USG? Terimakasih bunda atas semua jawabannya

USG
780 Tanggapan

Aman bun, saya kuliah d bdg teknisi alkes kdg suka kzl kalo baca mitos gni.. Krna usg itu pke gelombang ultrason ya bun, bkan gelombang radiasi layak nya org X-ray yg mna emg efek jangka panjang dri radiasi nya ga bagus Lgi pula dokter kan jga nyaranin, jdi sans aja. Malah bagus klo stiap bulan usg, jdi kthuan kan misal ada apa2 jdi bsa cepat d tangani