USG

bunda mau nanyak katanya gk boleh ya USG lebih dari 3 x atau sering? terus kemarin aku tanya dokter aku gpp katanya karna baiknya setiap bulan USG karna hanya memakai gelombang suara jadi aman untuk janin, aku jadi bingung karna pengen nya tiap bullan bisa USG utk lihat kondisi anak, bunda yang lain ada pengelaman gak selama USG? Terimakasih bunda atas semua jawabannya

USG
780 Tanggapan

Gpp bun. Justru bagus kalo makin sering. Jadi tahu perkembangannya dedek bayi di perut. Tapi kalau ada uangnya, gpp sebulan sekali... Eh tapi di RS tempat aku konsul, USG cuma sekali bayar pas konsultasi pertama. Konsultasi berikutnya nggak bayar. Jadi, ngirit 🙊 Btw, di RS lainnya pada kayak gini nggak? Apa ada biaya USG per konsul? Aku nggak tahu...

Pakar nya aja mengatakan it's okay untuk USG tiap bulan, jangan didengerin bunda yg bilang USG sering2 nanti janinnya kenapa2. Justru tujuan USG kan melihat perkembangan janin dan mengantisipasi secara dini apabila ada masalah, kalau jarang USG nanti yg ada menyesal dikemudian hari kalau sampai terlambat ketahuan ada sesuatu sama janinnya (naudzubillah) 🙁

4y ago

Bener bun kalau pun ada apa apa kita bisa usahakan sedini mungkin. Tanpa harus syok pas tiba hari lahir

Gpp bun tiap bulan Saya tanya bidan yg menangani saya usg tiap bulan gpp g ngaruh ke baby. Nya Cuma kalo memang di rasa tdk ada masalah usg 4x aja tm1 1x tm2 1x tm3 2x Keculi kalo amit2 y bun jgn sampek terjadi sama bumil siapapun disini Ada kelainan. Sering keguguran baru di anjurkan tiap bulan.. Kalo sehat mah suka2 bumilnya dan dompetnya kata bidanya

Jangan terlalu nyerep masukan-masukan yang sifatnya "kolot" bun. Gpp didengerin buat sekedar menghargai, tapi jangan diterapin mentah-mentah juga. USG bertujuan mengetahui kondisi janin. Tetep ikutin anjuran dokter, kan dokter yang lebih paham hal medis, dokter udah sekolah lama juga, gak mungkin jerumusin... jadi gak perlu ada yang dibingungin lagi. :)

Aman bun, saya kuliah d bdg teknisi alkes kdg suka kzl kalo baca mitos gni.. Krna usg itu pke gelombang ultrason ya bun, bkan gelombang radiasi layak nya org X-ray yg mna emg efek jangka panjang dri radiasi nya ga bagus Lgi pula dokter kan jga nyaranin, jdi sans aja. Malah bagus klo stiap bulan usg, jdi kthuan kan misal ada apa2 jdi bsa cepat d tangani

Sya usg tiap bulan bun,, soalnya wktu hamil pertma pernah usg cuma 1kli aja tpi tiap bulan sya cek bidan aja tapi setlah usia kndungan sya 19w kata bidan ga ada detak jantungnya pdhal wktu yg 12w usg baik" aja,, pas usg ternyta bener bayiinya meniggal dlam kandungan.. Jadii kehmilan sya yg kedua disruh usg tiap bulan biar tau perkmbangannya bun

5y ago

Slma sya hmil belum pernh ngrsa pergerakan bayii bun

Hoax itu bun kalo ad yg bilang g bolh USG. Justru seharusny d Check USG tiap bulan buat liat perkembang debay ny.. keadaan ny d perut gmn ... check air ketuban dll kan pntng jadi, rutin aj ya check nya tiap bulan. Saya selama hamil tiap bulan check malah pas hamil 7-9 bulan saya 2x USG . Usia 8 bulan 2x dan 9 bulan 3x tuk check persiapan lahir

InsyaAllah aman” saja sih bun, saya aja hamil awal 3x dengan dokter beda” karena mau mastiin benar” sih baby🤗 terus USG lagi pas ke 4bln karena sempat sakit pinggang dan tau juga kelaminnya di bln tsb. Setelah itu USG pas bulan 5 dan paling sering bolak balik pas usia 7bln ke atas sampai lahiran karena posisi si bayi yang sungsang

Itu ud dijawab oleh ahlinya bun jadi tenang aja. Bunda lebih percaya ma dokter yg ud sekolah medis bertahun2 atau netizen yg cuma berdasar pengalaman dan katanya katanya? 😁 Saya jg dlu 5w 7w 9w di usg ampe keliatan babynya lalu lanjut tiap bulan, insya Allah aman dan alhamdulillah saya sudah 37w sekarang tiap mggu lagi usg nya

Bun aku sebulan ini usg 3 x karena aku flek... Minggu petrtama usg dibilang baru 6 week... Seminggu kemudian usg lagi udh 9week2day Terus tadi malm usg udh 10week3day... Usg aman kok bun...karena keadaan ibu hamil kan beda2,apa lagi yang rentan jadi memantau nya juga harus sering2... Ya semoga saja baby kita sehat sllu ya bun...