USG

bunda mau nanyak katanya gk boleh ya USG lebih dari 3 x atau sering? terus kemarin aku tanya dokter aku gpp katanya karna baiknya setiap bulan USG karna hanya memakai gelombang suara jadi aman untuk janin, aku jadi bingung karna pengen nya tiap bullan bisa USG utk lihat kondisi anak, bunda yang lain ada pengelaman gak selama USG? Terimakasih bunda atas semua jawabannya

USG
780 Tanggapan

Awal awal hamil setiap bulan USG, Ntar klo udh hamil tua makin sering USG nya, bisa 2 minggu sekali.. USG (ULTRASONOGRAFI) Gelombangnya namanya ultrasonik, gapapa bund, aman aman aja,, Klo ga percaya, bunda baca baca deh materi IPA kelas 8 SMP manfaat gelombang ultrasonik dlm kehidupan sehar hari.. Ehheeh

Siapa yang bilang bun ga boleh ? Saya usg tiap bulan alhamdulilah gk knpa knpa , memang betul kata dokter juga usg aman karna pakai gelombang suara jd ga membahayakan , apa lagi kl checkup nya ke rs tanpa kita minta juga pasti di periksa nya ya di usg bukan di pencet pencet perut nya kaya kl periksa ke bidan

Alhamdulillah bunda² di sini bisa USG tiap bulan.. Saya sekarang usia kandungan sudah 32 minggu, sama sekali belum USG, keuangan sama sekali belum terpenuhi. Suami kerja jadi tenaga pendidik (guru) yang gajinya tidak lebih dari 300 ribu perbulan.. Untuk kontrol saja terkadang pinjam uang sana sini.

4y ago

Trimakasih bunda.. Alhamdulillah saya dan suami di beri kesehatan sama Allah

Aku usg 4x bun...gpp kok...yg bilang gak boleh sering2 USG itu biasanya orang jaman dulu hehehe soalnya pas aku hamil juga ngalamin di bilangin sama orang tua klo gak boleh sering2 USG....tapi percaya aja sama dokter kan udah ahli di bidangnya...kalo cuman kata2 dari orang awam ya ngapain dipercaya ...

4y ago

gpp bun maklumin aja namanya orangtua pasti itu karena saking sayangnya sama kita jadi gak ngebolehin ini itu yg menurut mereka gak baik walaupun skrg jaman udah beda hihihi....

Nih bun kalau kata temen sy yg sekolah di bidang fisika alat medis gitu "USG itu aman krna menggunakan gelombang suara dan apabila digunakan oleh dokter kandungan mreka sudah memahami batas termal pada alat yg aman untuk janin. Selain itu kan pas usg nya probenya digerak gerakkan, sehingga aman"

Sekarang gini bun, kamu lebih percaya kata orang atau kata dokter yg notabenenya ahli dibidangnya? Kalau aku pribadi sih lebih prefer tiap bulan usg, wong dokter juga nyaraninnya gitu kok. Selain buat mantau perkembangan bayikku juga mengantisipasi hal-hal yg nggak diinginkan. Itu aja sih

aku awal usg 3bln, krn aku pernah keguguran, trs kta dokter baby nya sehat jd di saranin usg pas 7bln, pas usg 7bln bbj masih kurang 8bln suruh usg lagi, eh pas 8bln masih kurang jga, jdi nya pas 9bulan suruh usg lagi ,tpi alhmdllh bbj udah normal😁😁, tpi baby nya sehat gpp alhmdllah

mungkin maksudnya ga bagus buat kantong bund. wkwkwk. gapapa bund usg tiap bulan. saya malah pas udh 36w tiap minggu usg sampe lahir di 40w. bayinya sehat2 aja skr g ada masalah. coba suaminya ditanya, yg sekolah itu dokternya atau ipar nya. percaya yg punya ilmunya atau yg katanya2 hoax

Gkpp kok kan pake ultrasound jd gk ada gelombang radiasi nya bun. Saya rutin usg bahkan baru usg selang sehari usg lagi untuk cari option yg berbeda ttg keadaan janin saya. Kan dokter udah sekolah mahal2 trs juga lebih pinter dari netizen yg sok tau. Jd percaya aja sama dokter bun.

Aman Bun, tp kalo saya hanya ditiap semester aja , karena kata dokter atau bidan saya baiknya 4x , sekali diTM 1, Sekali di TM 2 dan 2x di TM 3 karena di TM 3 itu sangat penting untuk mengetahui letak atau posisi sikecil sudah dibawah atau belum , dan juga berat sudah sesuai atau belum