Abortus Iminen

Bunda mau nanya. Tgl 8 januari kemaren aku sempet pendarahan lumayan banyak tp tidak disertai keluarnya jaringan. Waktu usg dokternya vonis aku abortus iminen atau ancaman keguguran. Karna janinnya masih bagus dan djj nya juga bagus akhirnya dikasi obat penguat kandungan dan vitamin serta harus bedrest sampai berhenti pendarahan. Dan diminta untuk cek lagi setelah 2 minggu. Aku udah bed rest sekitar 6 harian dan udah gaada pendarahan lagi sejak tgl 9 januari cuma sisa flek kecoklatan aja dikit sampe hari ini. Pertanyaanku flek ini masih indikasi bahaya ga ya untuk janin ku??

7 Tanggapan

berbagi pengalaman aku ya bun. aku pas 6w juga ngflek, lalu aku ke obgyn untuk cek dan aku diberi penguat kandungan. sampe 2 minggu kemudian aku masih ngflek terus. tp alhamdulillah setelah ga ngeflek lagi aku ada jadwal ketemu obgyn lagi dan dicek alhamdulillah perkembanganya baik semua. mungkin karna kita kecapek an juga bisa bun. btw waktu itu aku juga disuruh bedrest total tapi aku gak bisa krna ada batita yg lagi aktif²nya. yg penting bunda jangan banyak aktifitas aja, kalo bisa bedrest smpe bener² dokter bilang semuanya baik² aja ya

Waduh kok bisa Disuruh nunggu sampe 2 mnggu bun , Aku pas pendrahan periksa ke Obgyn dibilang kalau masi flek dalam 2 hari Langsung ke Ugd Yaaaa Eh bener 2 hr masih Flek langsung sya Ke Ugd d Kasi Penguat kandungan + banyak Obat d Suntik ke infus besoknya alhamdulilah langsung Henti fleknya , Langsung di Usg lagi sama Dr ternyta Janin Sehat dibilang Untung Langsung ke Ugd jadi Cepet d tangani ,

sama seperti kasus saya dulu bun. pendarahan, divonis ancaman keguguran. ternyata lapisan plasenta mengelupas. diminta bedrest di rumah sambil minum penguat. 2 minggu kemudian usg lagi alhamdulillah plasentanya sudah nempel lagi. flek beberapa hari sekali masih keluar hingga 4 bulanan. alhamdulillah anaknya sdh lahir

coba tunggu sampai 2 Minggu lgi yg di tentukan saja bunda untuk priksa lagi ..

bisa jadi bunda, tunggu aja sampe 2 mingguan itu untuk kembali kontrol

flek masih indikasi bahaya bun, tetap bedrest yaa bun yaa...

aku sih berakhir keguguran mbak.. usia 7 week