persiapan dd bayi

Bunda mau nanya nih.. Pemali ngga ya nyiapin persiapan bayi dari sekarang??? HPL ku tinggal 6 mingguan lagi?

61 Tanggapan

Beli aja bun. Sy justru udh mulai nyicil dr jauh2 hari. 6 mingguan lg sih udh tergolomg mepet mnurut sy. Saya kmrn baru bener2 belanja ngelengkapin yg kurang2 pas hpl tinggal 3 minggu lagi, susah bun paling belinya di toko baby, ga bisa trlalu muter2 toko, dan ga bisa muter2 pasar jg bun, perut udh gede, suami kasian liatnya

Masih ada ya yg percaya yg namanya pemali kalo saya dari 5 bulan udah beli walaupun keluarga ngelarang juga soalnya kan biaya peralatan bayi rumayan malah jadi dari jauh2 hari bisa nyicil kalo udah mepet nanti bingung sendiri

Bumali dong Bun . Hehe . Ga ada pamali pamalian . Nyiapin persiapan bayi emang hrs jaga* jauh sblm hpl . Krna kita gtau juga klo lahirannya bisa lebih cpt dari hpl . Dari 7bln jg sya udh mulai cicil perlengkapan bayi Bun

Tinggal 6 mnggu ya mepet bun.. Harus segera.. Bayi keluar kdang bsa maju mundur dri hpl lho bun.. Aku udh beli2 dri usia 7 bulan.. H-sebulan udh aku cuci dan packing. Jd tinggal cangking aja tasnya aja klo udh saatnya..

Aku dari 7 bulan. Tetangga sodara mau ngomngin juga aku gak peduli. Emng klo pas lahir trus kita lagi gak ada uang mereka mau beliin.. Nyicil2 bunda biar gak berat jadi pas hari H sudah lengkp

5y ago

Bener ini... GX ada habisnya kalau dengerin omongan orang yg GX berdasar.... Yg ngejalanin kn kita

Gpp lah bun, justru harus nyiapin. Biar gak keteter, nanti kalo tiba2 bunda mules dan blm ada persiapan perlengkapan gmn? Kn perlengkapan bayi harus dilengkapi jauh2 hari, blm lg di cuci dulu

@bunda oktavia khanza Masih bunda tp paling tdk masuk 36week sudah siap semua krn masuj 37week ada yg sudah lahiran Kmrn sy cuci jemur strika hampir 1minggu bun krn pas mendung mendung😅

Gapapa bun. Aku aja nyicil mulai masuk 5 bulan awal dan skarang 32week alhamdulillah udah lengkap dan uda di masukin ke tas spy nanti kalo tiba" lahiran tinggal bawa aja

Ya engga lah bun mau kapan lagi emangnya? Udah 32 weeks tuh udah ganyaman banget badan mau ngapa2in haha mending dari sekarang jadi menjelang HPL udah tinggal fokus

Boleh bun.. Saya dr usia kandungan 7bln udh beli perlengkapan.. Sy juga tinggal 6 mingguan lagi k HPL udh selesai baju bayi tinggal bli perlengkapan mandi baby aza