Makan pakai kursi makan bayi

Bunda" mau nanya emang bayi kalo blm bisa duduk sendiri blm boleh di dudukin di kursi makan bayi ya, anak ku 7 bulan kalo makan pasti pakai kursi makan bayi.. tapi ada yg komen kata nya kalo blm bisa duduk sendiri gak boleh kasian tulang nya takut nanti kalo jalan bungkuk.. tapi sering ngeliat ibu" skrng kalo kasih makan kan pakai kursi makan bayi ya? Tolong penjelasannya bunda🙏 #bantusharing

Makan pakai kursi makan bayi
32 Tanggapan

Setahu ku sih gpp bun pke kursi ,kan itu jg stimulasi buat duduk tegak anaknya.. Oh ya sekedar cerita pengalaman ku kemaren ya bun wktu dirumah mertua. Anak ku sbnernya dr umur 5 bln udh bisa lncar guling2an..Trs aku coba stimulasi duduk (di dudukkan, bkn duduk mandiri) utk prsiapan mpasi. Tp sama mertua gak boleh. Katanya biar bisa duduk sendiri, biasanya bisa duduk sendiri klo udh bisa onggong2 mau merangkak. Jd pas udh mpasi ,dia makannya gendong trus tuh. Gak boleh duduk..Pkoknya gendong trus muter2 sampe tuh makan habis gk peduli makan nya sampe hampir sejam. 😩 Jd sampe mau umur 9 bln, dia blm bisa duduk tegak sendiri. Jd masih lemes bgt. Trus pas aku udh balik ke rumah sendiri, lgsung tuh aku beli kursi makan..pkoknya anak aku dudukin di kursi tiap makan.. gak nyampe 2 minggu dia udah bisa duduk tegak sendiri.. trus mertua pas vc tanya udh bisa duduk ya, aku jawab "udah dong ,kan kalo makan aku biasakan duduk di sini gak pernah gendong2" langsung dijawab "ohhh" wkwk