obat sakit kepala dan mengatasi maag saat hamil

Bunda mau nanya dong obat sakit kepala buat orang hamil ada yang tw gak mereknya... Karena waktu itu ngeluh ke dokter hanya di bilang mungkin efek hamil muda... Sama bunda ada yg punya penyakit maag kronis gak dsni trus berefek gak pas hamil dan terasa tidak kalau iya saran dong mengatasinya mksh

11 Tanggapan

Saya jg sering sakit kepala bunda, sempet konsul kedokter katanya memang hormon kehamilan, akhirnya saya coba istirahat aja dan tidur yang cukup. Saya jg punya maag saya cukup parah, jadi usahakan perut jangan kosong, hindari makanan bersantan dan terlalu pedas, kalo perut perih atau kembung, saya dikasih dokter obat episan cair, minum itu sebelum makan dan sembuh, bunda jg bisa beli antasida/sucralfate merk lain, insya allah aman untuk ibu hamil.

Hallo bun... Sebenernya sakit kepala waktu hamil emang karena pengaruh hormon kehamilan. Tapi kaya dokter saya kalo udah parah sakit kepalanya bisa minum panadol biru (paracetamol). Saya ada maag juga.. pas awal hamil sering kambuh tuh soalnya makan gabisa, saya minum sucralfate bun kalo udah nyeri perih parah. Kata dokter aman kok :) Sebenernya saya dikasih antasida juga, tapi emang ga ngaruh dari sebelum hamil pun, ehehhee

aku ga ada di kasih obat buat pusing bun, cuma disuruh istirahat sama banyak makan biar maagnya ga kumat sama ga pusing,, makan cemilan aja bun kalau ga mau banyak makanan yang berat biar maagnya aman,, jangan lupa minum susu hamil plus vitamin hamilnya utk menunjang nutrisi dimasa kehamilan,, aku milihnya minum susu prenagen sama blackmores pregnancy and breastfeeding gold aja setiap harinya, :D

Sama bun saya juga tm lambung sering tidak enak di tambah pusing mungkin itu bawaan hamil muda,saya nikmati aja klo sudah tdk tahan saya minum obat maag cair beli di apotik yg aman buat bumil,terus klo sakit klp gk tertahankan saya minum parasetamol tp tanya dulu ke bidan dan boleh minum,tp saya minum klo lg sakit tak tertahankn

5y ago

Sama bun saya juga seleranya mie ayah satu kali saya turuti tp selebihnya saya berusaha buat di ganti ama yg lain karena msh tm 1 baby lagi brkembang saya tkt ngaruh ke janin,dan dokter udah ngelarang jd tmbh tkt deh...cemangat bundan kita seperjuangan,semoga lelah kita menjadi berkah aamiin😘

Aku bund..dr jman sma sudah typus .. dan itu magg nya parah bgt.. aku awal hamil telernya minta ampun.cm bs makan kerupuk aja .. selebihnya liat aja udh muntah dluan bund... aku siasatin pake air putih anget tiap bangun tdur bund.. terus aku mnum jeruk anget manis biar ada energi dan jeruk jg mengurangi rs mual bunda..

Aku skrg juga lagi hamil tm1 Bun .. Sering pusing , paling aku olesin minyak kayu putih aja , ga mau minum obat .. Apalagi aku dr gadis punya maag kronis , sering kambuh kalo skrg telat makan atau makan yg asem . Paling obatin nya minum air anget aja Bun , sama makan biskuit biar asem lambung ga naik ..

Waktu awal hamil saya seperti bunda, setelah Konsul ke dokter feto itu hal wajar.. efek hormon kehamilan, kalau masalah maag saya ga pernah minum obat mag hanya aja saya makan dalam porsi kecil tapi sering, abis makan berat selang berapa menit ngemil dan banyakin minum air putih

5y ago

Iyaa udah lah hormon bumil lGi gk stabil di tambah punya riwayat lambung alhasil mual mutah deh kita tp tetep cemangat ya bun untuk buah hati kita

sedikit cerita bun..dlu aku jg kena maag sama pusing,,kata dokternya maag kalo udh parah emang bikin pusing kaya fertigo gitu,,disaranin sama dokternya makan sdikit tapi sering,hindari makanan pemicu asam lambung naik,,apalagi pas hamil asam lambung lebih mudah naik..

Aq disuruh menghindari kobis,sawi,santan,nangka,kopi/mocca,makanan terlalu pedas sm nangka,soalnya aq ad maghnya bun,dl g pernah kambuh pas hamil sering kambuh ternyata krn makan itu td,kl g makan itu g kumat bun

Istirahtin aja bun , kmren aku juga gitu pusing yaudah aku istrahatin dlu alhmdulillah sembuh, kalo magh coba deh makan nya yg teatur bun jangan biarin perut kosong ,,,