sakit Maag

Mlm bunda² mau tny dong , apakah ibu hamil boleh mnm obat maag ( promag ). krna ak pny gjla sakit maag kronis .

41 Tanggapan

Saya kalo promaag makin perih, saya juga maag akut parah (ga bisa bangun, ga bisa terisi makanan dan minuman apapun, obat hanya bisa lewat dubur dan pembuluh darah/suntik) .. kalo saya saranin pake mylanta cair deh. Saya dulu selama 3 bulan (selama TM1) maag akut parah sampe bb turun 10kg .. jadi Morning sickness + maag akut. (Fyi lambung saya sudah luka banyak lubang). Saya minumin promaag ternyata makin perih, saya pake mylanta yg cair, itu udah cukup langsung dingin ke lambung. Tapi, saran saya jgn dikit2 minum obat maag, jd ketergantungan nanti. Saya sembuh karena kalau maag saya langsung makan oatmeal dan minum air putih anget2 (jangan teh, karena sifat teh itu asam). Banyak ngemil ya ..

kalo udah maag kronis ga mungkin bisa cuma pakai promaag, harus terapi, rutin obat dan kontrol sampai sembuh, dulu saya pernah alamin itu alhamdulillah udah sembuh. Kalo memang dirasa maagnya ga kaya biasa, langsung datang ke spesialis penyakit dalam, ceritakan juga kalo sedang mengandung, nanti dikasih penanganan yg sesuai kalo cuma maag biasa sebisa mungkin jangan minum obat dulu, minum susu buat netralin asam lambung, bisa susu beruang atau apapun yg disuka

saya punya asam lambung parah juga bunda. kata spog saya, mylanta masih aman kok bunda. saya pakai mylanta yg sirup. tapi bunda harus tetep cegah biar gak kambuhan ya, makan dikit tapi sering, jgn terlalu pedes dan asam, dan jgn makanan yg bergas tinggi. cmiiwwwbundaaa

Mending ke dokter sampaikan keluhannya lagian hamil kan ga boleh sembarang minum obat,klo saya dr dokter di kasih antasida obat sirup kental gitu kurg lebih rasanya seperti mylanta cuman warnanya biru karena saya suka perih asam lambung suka naik tiba tiba

Konsultasi ke dokter aja bun. Kalau saya kmrn sudah diwanti2 sama dokter (krn bbrp temen adalah dokter) buat enggak minum obat apapun kecuali vitamin. Batuk pilek aja cm disuruh perbanyak vit C, jeruk nipis sama kecap. No obat obat

mening minta obat sm bidan bun. ceritakan keluhannya apa. ntr juga d kasih obat maagh, saya juga ada maagh suka d kasih obat RANITIDINE atau ANTASIDA, BUFANTACID, LAMBUCID atau yg lainnnya banyak obat maagh mh.

saya juga ounya riwayat sakit lambung cuma trimester pertama di.kasih obat macam obat maag sama dr, lalu trimester 2 dan 3 nga di kasih, dan rasa nya sakit maag ngada gitu atau ga di rasa kali yak semejak hamil,

Aq smnjk hamil magh mkin prah tiap mlm sll skit ulu hati sm lmbung sy d ksih sucralfate syrup bun sm doktr alhmdllh enakn & boleh d kondumsi jngks pnjang slma 8mnggu mkny sy jd stock d rmh

Iya konsultasi ke dokter aja bund, karena ibu hamil anti obat2tan, kecuali vitamin. Saya aja flue batuk tanpa obat sama sekali, cuma minuman yg hangat2.

Kl sya mnum antasida doen bun.. Kl lgi asam lambung parah mpe muntah kuning diresepin itu sma dokter. Krna kondisi org beda2, mnding konsul dlu.