susah makan

Bunda mau nanya.. anak umur 7 bulan lagi demam dan nafsu makan menurun, gimna solusinya.. Rencana setelah ini mau ke bidan, siapa tau ada yg bisa kasih masukan lain?

7 Tanggapan
Expert

Hai bunda, si kecil dapat dikatakan demam bila suhu tubuh diatas 37,5 derajat celcius. apabila si kecil demam maka berikan obat penurun panas seperti paracetamol sesuai dengan usia si kecil. bila dalam 3 hari tidak turun atau panas semakin naik, segera bawa si kecil ke petugas kesehatan ya bun. karna demam ini hanya merupakan gejala dari suatu penyakit. jadi untuk lebih pasti, harus segera dicari penyebabnya dan bila nafsu makan menurun bisa disiasati dengan memberi makan makanan yg paling si kecil suka untuk menambah nafsu makan si kecil. selain itu penuhi kebutuhan cairan si kecil ya bun. o iya, hindari pakaian tebal untuk si kecil karna akan menghambat penurunan panas pada si kecil. terakhir...semoga si kecil segera sembuh ya bun.

Kalau sakit fokus sembuh in dulu Nanti di bidan paling di kasih pamol buat penurun panas nya Kalau panas masih naik turun 3hari bakal di suruh cek darah, takut nya DBD Kalau langsung sembuh baru fokus in makan lagi Selama sakit biarin makan semau anak, jangan di paksa karna nanti justruh trauma dan malah susah makan Satu lagi Sabar dan berdoa 🙂

biasanya dikasih Paracetamol/ sanmol dan digempur asi terus...kalau nafsu makan menurun wajar Bun namanya lagi sakit...terus tawarin makanan sesering mungkin porsi sedikit aja...ganti karbo misal kentang rebus ,ubi siapa tau mau

sembuhin dlu sakitnya baru kejar makan nya lagi mak

kasih sanmol/Paracetamol sesuai anjuran Bun..

Bantu jawap

Oke